進路で悩むのってすっごく良いことなんだよって言われたのですが、本当にそうなんです…
進路で悩むのってすっごく良いことなんだよって言われたのですが、本当にそうなんですか?
私は優柔不断な性格なので、昔からどちらか選ぶという行為がすごく苦手です
私のクラスは進路がはっきりとしている生徒がとても多く、まだ悩んでいるのは私ぐらいです
進路について悩むことは良いことだと言われましたが、私は進路を悩むことが担任の先生の負担になっているんじゃないかと考えてしまいます
もちろん悩むことが悪いことではないと思っているのですが、時期的にも早く決めたほうがいいので、焦ってしまいます
進路について悩むのは、個人的にはあまり良いことではないような気がします
タグ
No.4199617 2024/12/19 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
進路は将来に関わる事だから、先生の負担を気にしてたら駄目だし、生徒それぞれが納得いく進路選びが出来るようにするのが先生の仕事だよ。
だから気にしなくて大丈夫。
だけど、何も調べずに、気分であれこれ振り回したりするのは駄目だよ。
そうじゃない限り大丈夫。
選択に責任を持たないから。
選択したあと損をするのが嫌だから。
間違いのない選択をして
遠回りをしたくないから。
若いうちの選択は、間違っても
軌道修正できる。
人間は、失敗からしか学べない。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧