兄の身長について  私はいま中2女子で大学1年生の兄がいます。兄は近所のコンビ…

回答3 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2024/12/20 11:17(更新日時)

兄の身長について
 私はいま中2女子で大学1年生の兄がいます。兄は近所のコンビニでバイトしています。そんなにはいない苗字なので「〇〇店でお兄ちゃん働いとる?お兄ちゃん身長めちゃくちゃ低いね」「あの身長でほんとにお兄ちゃん大学生?」とか色んな人に言われます。

確かに私のクラスでも男子は一番身長低い人でも158あります。兄の身長は152センチです。

兄は言われるほどかなり身長低いですか?
妹の私は141センチです。
私は身長高くても低くても兄は優しいし良いと思います!

タグ

No.4199645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言っちゃうと低い。
165センチとかでも低身長って言われるから。
まあ、身長だけでなく、人より少し違ってたら言われちゃうよね。
例えば、容姿が良くても悪くても言われるし、勉強が出来すぎても出来なさすぎても色々言われる。
お兄ちゃんは多分今まで身長の事で色々言われてるし、嫌な思いもたくさんしてると思う。
でも主さんの優しい気持ちで他人のそんな戯言はどうでも良くなる。
良いお兄ちゃんで良かったね。
兄妹仲良くね。

No.2

低いですね。
とは言っても、驚くような低さでもないですね。

居るところには居る低さ。

腰痛とかなりにくいし、小柄ならではの強みもあるから良いんじゃないですかね。

そうは言っても、本人は気にしてるかもしれないから、あんまり触れない方が良いでしょう。

そもそも人の身体的特徴をどうのこうの揶揄するのはマナー違反でお下品でしてよ。

No.3

俺も低い
まだ伸びるかもしれないから頑張ります!

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 俺も低い まだ伸びるかもしれないから頑張ります! 頑張ってください!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧