三人組です。疎外感を感じることが多いのですが、私の心が狭いのでしょうか。 …

回答3 + お礼2 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/19 21:26(更新日時)

三人組です。疎外感を感じることが多いのですが、私の心が狭いのでしょうか。

元々知り合いだった二人(男女)のところに、私が乱入した形で半年以上一緒に過ごしました。
が、私に言わずに遊びに行ったりご飯に行ったりカフェに行ったりおうちに行きあったり、、、私がいる時でも私にわからない話をしたり、私が見るとわかっていて、二人で行ったご飯のストーリーや、二人しか持ってないお揃いのキーホルダーのストーリーをあげたりします。

挙句には「恋愛感情を持ったら〇〇(私)の立場がなくなっちゃうからそういうのは無しにしよう」と話し合ったとはっきり言われて…悪気がないって分かっています。でも私がいるせいで二人は思うように恋愛もできないのか、と卑屈に捉えてしまいます。

ずっと「元々知り合いだしな」と疎外感はあってもあまり気にしないよう努めていましたがさすがにつらくて、
一度一人ずつときちんと話しました。上記のようなことをひとつひとつ説明して、「私は三人組でこういうことはあまり良くないと思うんだけど、どう思うか」と聞いたら「別に気にならないし、正直どうでもいい」と言われてしまいました。

そして私が「三人でいても、一人でいるように感じてしまう」と伝えたら、「自分はそうは思っていなかった」と言われました。もう一人の女の子も、「私は二人と同じように接してたつもりだった」と言っていました。

長々と、すみません。こう二人に言われたことでより、「三人でお友達でいること」に対する考え方も何も違うのだなと思ったら、一緒に過ごす自信がなくなってしまって。
それで「離れるね、ごめんね」と言うと二人とも「どうぞ」という感じなので、きっと私のことはそこまで大事に思っていなかったのかなって、そんな風に考えてしまいました。
こう考えてしまう私は、心が狭いのでしょうか。

タグ

No.4199686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めから多分、無理があったね~
同性でも三人組は難しいです。

No.2

その3人組に固執する理由って?
単なる友達関係ではなくシェアハウスに住んじゃってるとか仕事のチームとか、簡単には離れられない事なんですか?

No.3

>> 2 せっかく出会ったお友達で、一緒にいられるならいたいと思っていて
同時にあんな思いもしてしまって、自分でも訳わからないのですが(TT)
でも絶対離れたくない!と私も思っているわけではなく、
もしも客観的に見て私の心が狭いだけなんだったら、それはちょっと自分を見つめ直さなきゃと思って、相談しました(>人<;)
ご回答くださって、ありがとうございます。

No.4

男女の仲を割るようなことをしてたら
そりゃそうなるよ
邪魔してはいけない

No.5

>> 4 そうですよね…(TT)
やっぱり邪魔ですよね。
図々しかったと思います。
ご回答くださって、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧