恋愛依存卒業したい、、、 3歳年下の彼氏と同棲中(同棲8ヶ月ほど) …

回答1 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/12/19 21:42(更新日時)

恋愛依存卒業したい、、、

3歳年下の彼氏と同棲中(同棲8ヶ月ほど)

友達が彼と違いあまりいない方で依存しがちなタイプで、元彼が(DV気質・浮気男)などでトラウマがあり心配性なタイプなのですが、
私の性格上、何かとめんどくさい人でして直したい気持ちで変化はしてきてる気がしますが、、まだまだで。

何度もめんどくさいと態度を出されて
彼氏は話し合いを私としてくれないタイプで、
もういい、触んな、うざい、きもい、別れよう。
ありがとう、今まで楽しかったよと言ってきます。

でも寝たら機嫌が治り普通になってたり2.3日その態度が続く場合がある感じです。

別れをすぐ放ってくる彼氏のためオドオドしてる為、良い距離感を保ちながら、依存を卒業すれば彼と平等な立ち位置になりしっかり向き合あるのではないかと考えてました。

また、周りからはそんな奴とは別れたら?と言われることもあります。
でも、全部を嫌いになれなく嫌な部分よりいい部分を私は多く見るようにしてる為嫌いになれません。

また、土日お互い休みでずっと一緒にいるのですが彼はきっと1人時間も欲しいと思っているらしいのですが、私の体があまり良くないため、私から外に出るっていうことがあまりできないので、どのようにして1人時間を作ってあげれば良いかも悩んでいます。

ずっと一緒で1人時間がない状況で、ストレスが溜まったり、彼氏の中でも1人スペースがないから突発的に私に悪く言うのだと思ってます。

たくさんのアドバイスをいただければ幸いです。

タグ

No.4199788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

努力することから逃げるなとあなたのために言っておきます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました