バイトで夏休みの話なんですが、シフト希望出す時にとりあえず予定ない日は全部書いて…
バイトで夏休みの話なんですが、シフト希望出す時にとりあえず予定ない日は全部書いてーって言われて、一ヶ月半、3回くらいしか予定無かったのでそれ以外は予定が無いので書いたら全部朝のオープンから夜ラストまで入ってて、平日と土日で開店時間変わるんですけど平日は土日より三時間早いです。(土日12時間労働平日9時間労働)え?って思って店長には言ったんですけど変わらず....。自分のとこは小人数で回していて大体4人〜5人位。そんな感じに続けていたらとある日体調を崩してしまい、高熱で動けず、お休みをいただくことに...。そしたら自分が抜けて店が回らない!!(普通はそんなことないです。)と言われ電話来ました。何したらいいか分からない、商品なくなりそう!作り方わからない(自分より前のオープンからいた先輩ですよ?)と言われました。その前日から体調が優れなかったのでもしもの時のために明日は何をするかとかこれあれ、それとやることを伝えていました。バイト一人抜けただけで店って回らないもんですか??挙句、社員の人にシフト沢山入れるからだ、自己管理出来てない、だからこんなことになるんだと言われました。確かに自己管理出来なかったのは申し訳ないですけどでもなんか一方的に責められるのは違うんじゃないのかな、と思いつつその話をを昨日、冬休みは同じ事ないように的な感じで言われました。悪いと思う部分もありますが全部自分が悪いんでしょうか....。なんか嫌味ったらしく言われてモヤモヤしました...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クソな職場ですね。社員が阿呆過ぎ。店長っていないの?
そもそも週40時間以内で勤務しないと違法。証拠を集めて会社を訴えることも可能ですよ。
シフト表とか給料明細とか取ってありますか。
シフト希望出せるのでしたら、毎週5日勤務になるように前もって出しとくことですね。
体調崩しても誰も守ってくれませんからね
主さんの感覚がマトモで、先輩も社員も無能なだけです。
デキない奴、能力の無い奴、気が回らない奴、色んな奴が居ます。
こいつらバカだな〜と何度か思うようなことがあれば、さっさとバイト変えましょ。時間の無駄ですし、精神衛生上もよろしくありませんので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧