仮面夫婦ですが、定期的に夫婦っぽくなる時があり、会話も増え良い関係になりつつあっ…

回答6 + お礼6 HIT数 331 あ+ あ-

2024/12/20 12:14(更新日時)

仮面夫婦ですが、定期的に夫婦っぽくなる時があり、会話も増え良い関係になりつつあったやさき

宅配に来た女性がとっても綺麗な方だった!(わざわざ私に言う必要ある?)
スルーしてるとモニタリングで若い女性を見てこの人誰?可愛い!綺麗!
この人誰?とくどい…

私は、夫より格好良い人、素敵な人見ても決して夫の前で褒めたり称賛しないのは、夫への配慮で当たり前のマナーだと思っています。

あぁ、やっぱこの人嫌だなって再認識。この人、何がしたいんだろう、わざわざ私に言わず本人に言えば終わりだし、いないところで盛り上がれよと思う。

1番ムカつくのは、自分が悦に浸りたいためなら、相手の気持ちを考えないその自己中ぶりがムカつきます。
ヤキモチとかでは、ないです。

どう思いますか?

タグ

No.4199908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-12-19 23:28
匿名さん1 ( )

削除投票

十分考えられますよ。
主さんが書いてらっしゃる通りなら
旦那さんはコミ力高い方ではないでしょ?

旦那さんなりに夫婦の会話の1つで
言った可能性も充分あると思います。

1つアドバイス出来るとすれば
主さんが旦那さんに対して不満を
持ってる様に旦那さんもきっと
言いたい事はあると思いますので
一度腹割ってお互いに思ってる事を
言ってみる機会があっても良いと
思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 簡単に離婚という風にはなりません。
いつかは、するかもしれませんが。
コミュニケーションのつもりなのかな?

No.5

>> 3 その周期を繰り返し、いつの間にか共に老いていくもんだよ ムカつくのも嫌いと思うのも夫婦だからこそ 確かに。
ずっとその繰返しで老いてます。

No.7

>> 4 十分考えられますよ。 主さんが書いてらっしゃる通りなら 旦那さんはコミ力高い方ではないでしょ? 旦那さんなりに夫婦の会話の1つで … コミュ力は、外では、普通で私に対しては高くないです。
デリカシー0

何だかいつも私にヤキモチ妬いて欲しいみたいにいつもその欲に欲っしています。長年夫婦でいるとまたか…。
うんざり。学生じゃあるまいし。
なんだろ?かまってもらいたい?やたら女性の話をしてきます。

自分が満足したい、悦にひたりたいからがために妻以外の女性をクドく褒めたり、同意をしつこく求めたり

妻が少し嫌な気持ちになるのを見て安心したり悦にひたりたいわけですよね?

私が当たり前にしてるマナーを平然と
無視して見せつけるようにあの人可愛い、綺麗を連発。前にも注意したのに
いないところで勝手にしたら良いのに何故しつこく私に言うの?ってなる

全く私には理解できない人種です。

No.8

>> 6 ヤキモチじゃ無いんですね。 だとすると イヤなんですね。 ≫私は、夫より格好良い人、素敵な人見ても決して夫の前で褒めたり称賛しない… そうなんです。
嫌なんです。

長く夫婦でも配慮やマナーは、必要ですよね。
私は、ぽっちゃり(身長=体重)ですが
「いつになったら痩せるのかね?」とか

ギャル○○さん見て子供達にこの人昔は、大食いで痩せてたんだよ~太ったなと「世のお母さんは、皆、子供優先で自分の時間も無いから頑張ってる証拠、人の容姿をとやかく言うのは、最低だ」と言うと「それが皆、太るわけじゃないんだな~」って「皆じゃない」とニコニコ
誰にもプラスにならない会話

疲れました。
仕方ない 愚痴ですみません

No.11

>> 10 そうなんです。
合ってないんです。
私は、容姿をとやかく言われたくないし人様の容姿にとやかく言うのも嫌い

自由にジムに行く夫
子供が安全に過ごせてるのは、その間、私が見てるからなのに。
夫が自由に過ごせば私の自由は、なくなり運動もなかなか出来ない
体型もほぼ標準なのにデブだなんだうるさいし、私の身体なのにあんたがとやかく言うなと思う。
夫の方がBMI高いのに。
こういう積み重ねが仮面夫婦になってます。
すみません。愚痴をダラダラ 色々吐き出せてスッキリしました。
ありがとうございます。

No.12

>> 9 要するにヤキモチ焼いて欲しい? それで愛を実感するタイプ? 私も男性ですがその感覚は 全く共感も理解も出来ませんね笑 そんな… まさにそんな感じだと思います。
幼稚に感じてしまいます。

何度もこれまで伝えてますが、真剣に受け止めてないのか繰返します。
多分、自分を良い男、モテ男と思っています。

私にヤキモチ妬かれて優越感を得たいのがわかります。
俺は、モテるをアピールしたがり学校のママさんや女性にアピールしてる姿にがっかりします。
何で私の前でモテるアピールするんだろ

隠れて見えないとこでするのが
マナーですよね。恥ずかしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧