今からお伝えする状況で異性の家に泊まるとなると皆さんはどうしますか?先に言ってお…

回答4 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2024/12/20 06:22(更新日時)

今からお伝えする状況で異性の家に泊まるとなると皆さんはどうしますか?先に言っておきますが、恋愛感情、やましい事などそういうこと一切抜きでお願いします。皆さんは学生で卒業後就職です。ただ就職先は他県で地元からはかなり離れています。会社側の方で賃貸を借りてくれますがそれまで約一ヶ月半どこかで過ごさなければなりません。実家はあなたにとって居心地が良い物ではなく一刻も早く家を出たい。(不仲とかではありません。)就職先の県に行って準備も進めないと行けない。でも貴方はお金に余裕が無い。ホテルなど宿泊先を探して一ヶ月半も過ごすとかなりのお金がかかる。そんな時その仕事を紹介してくれた異性の先輩(七個上)から部屋がもうひとつ空いてるからそこで過ごしても大丈夫だけどと言われました。(今後は同じ会社で働く仲だ)ただ思うところがあって、自分は女性なので女性目線になりますが一ヶ月半となると生理が来る。その時どうしようか、、と自分はやっぱり抵抗はある。後はやはり気を使わないとだろうし合わない部分もあるだろう。だが、宿泊代はかなり浮くし準備を勧められる。あなたならどうしますか?もう一度言いますが、襲われそう!とかそういうこと抜きでお願いします。皆様の意見をお聞きできたらなと思います。御協力お願いいたします。

タグ

No.4199979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

私なら住みませんけど、主さんはそこに住むのが最適だと感じているから迷ってるんですよね?
正直言って生理はなんとでもなります。海外のシェアハウスでそうしていましたが、部屋に溜めておいて色付きの袋に入れて中身わからないようにしてごみの日に捨てればいいだけです。
気を使う合わない異性と1ヶ月半過ごすことと、実家で居心地が悪いけど1ヶ月半過ごすことと、宿泊代1ヶ月半払うこと、主さんにとってどれが一番辛いか比べるしかないと思います。
この中なら今まで住んでいたのなら後1ヶ月半くらい不仲ではないなら居づらくても実家で暮らせばいいのにと事情も知らない他人の私は思います。

No.4

その一ヶ月半は仕事なんですか?だったらまずは会社に相談。
もし仕事でもないのに家にいたくないからってよくわからない男の家にころがりこんで何かトラブルがあってもただの自業自得です。

No.3

いや、行かないよ。当たり前でしょ。

No.2

異性の家に泊まる事とやましい事は
セットです!絶対に切り離せません。

それをまずは頭に入れないと。
ヤられて主がキズつくだけですよ!

No.1

P.s 両親は先輩のことを知っており就職は了承を得ています。他県に行くということも心配はあるそうですが応援してくれています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧