ほぼ100%片思いの状態で告白するのって勇気いりますよね。 私はいま好きな人が…

回答1 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/12/20 01:34(更新日時)

ほぼ100%片思いの状態で告白するのって勇気いりますよね。
私はいま好きな人がいます。
1年半前に出会って何度かご飯行ったり家に行ったり仲良くしてたんですけど、8ヶ月間くらい会わなくなりました。でもわたしはその時からずっと好きだったので忘れられなくてまた連絡しちゃったわけなんですけど。
また会うようになってからは3回会いました。

これ以上ぐだぐだと関係を続けるのは嫌なので思い切って告白しようと思います。
ただ、向こうからの恋愛感情を感じないので振られる可能性高いです。
友達カップルも、好きじゃなかったけど告白されて好きになって付き合ってる人はたくさんいますが、やっぱり振られる怖さはあります。

私の理想としては、「私は付き合いたいっておもってるから考えてみてほしい」的なニュアンスのことを伝えたいです。
向こうの性格を考えたときに、あまり真面目に伝えるのは良くないと思うので、気軽な感じで伝えられたらいいなと思ってます。

片思いの状態で告白するのはどう思いますか?何かアドバイスとかあればほしいです、!

タグ

No.4199997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私は「ほぼ勝ち確だな〜」みたいなときにしか告白しないイメージでした!
けど冷静に考えたら、普通は片思いからスタートですよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧