クラスでイジメられている人が居るのですが... 虐められている人(以下Aさん)…
クラスでイジメられている人が居るのですが...
虐められている人(以下Aさん)は、正直な所かなり不衛生で、恐らく発達障害があり、言動や行動が異常な時があります。
主にイジメを行っているのは1部の男子生徒で
その他に冗談なのか戯れ合いなのか分かりませんが「汚いwww」とかふざけてる生徒が1部
ほぼ干渉せずに俯瞰してる生徒が1部
1部の男子生徒が具体的にどの様なイジメを受けているのかと言うと、本人が居る目の前でクラスメイトに
「ねぇ、お前Aの事嫌いw?汚いと思うよね?」とか質問してます。
私はこれに巻き込まれました。
まさか本人が居るとは思わず
言い訳になりますが、私視点本人が見えなくて「よくある生徒同士の愚痴みたいな物だろう」と、当時喧嘩した後で仲も悪く、安易に頷いてしまいました。
自分は鼻が利く方なので、Aさんの匂いがキツく、避けてしまった事も後悔しています。
そんな事が二学期の初め辺りから今まで続き
今日(正確には12月19日)遂にAさんが泣いてしまいました。
事件が起きたのは掃除の時間で、Aさんに対して主犯格の男子生徒(以下Bさん)が
「もうアレ日本一の公害だろwwいや世界一だわwww」とか言って笑ってました。
今までも病原菌扱いとか、汚いとか言われてたので、公害と言う言葉はかなり心に刺さったと思います。
今日は特に酷く、私も授業中隣に座られた時、匂いが原因で避けてしまいましたし、休み時間中も嫌味を言われて、最後に公害扱いは流石に酷いと思います。
明日の朝、Aさんに謝罪しようと思ってます。
勿論、酷い事をしてしまいましたし、何かしら処罰は下るかもしれませんが...
吐き出したくて色々書きましたが皆さんはコレをどう思いますか?
皆さんがAさんの立場なら、私に謝罪された時どう感じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下手したら貴方に恨みを持ちます。謝ってるく=自分より弱者になりかねない。見て見ぬふりをしたくない気持ちは凄いです。ですが、イジメを庇う事ができないのなら、まずは先生。だめなら学年主任、教頭と大人に頼りましょう。
Aさんと主が喧嘩した後に頷いてしまったのかな?謝りたいのは仲直りしたいからですか?失礼なことを言ったと反省したいからですか?嫌いではないのなら、人として嫌いじゃないけど最近すごくにおいがキツいと思ったことは素直に言ってもいいと思う。何か家の事情があるのかもしれないね。洗濯できてない、お風呂に入れていないとか。先生に相談して間に入ってもらって、Aさんの保護者に伝わればいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧