現在母は入院中。 いつからなのか全く分からないのですが、冷凍物だけを入れる冷凍…
現在母は入院中。
いつからなのか全く分からないのですが、冷凍物だけを入れる冷凍庫を数十年前に購入し、使っていたのですが母が電気代がかかると中身が入ったままその冷凍庫のコンセントを抜いてしまいました。
当然、中の物は腐りますよね。
私はそれを知らず、母からも言われなかったのでコンセント抜いた本人も忘れていたのか放置状態…
昨日、何の気なしに蓋を開けたら……おぞましい事になっていました。
敢えて伏せますが、いつからなのか汁とか底に溜まっているのかとか色々考えるだけで胃が痛くなります。
明日、意を決して兄とその冷凍庫の中身を掃除し母には事後報告で冷凍庫を処分しようと思います。
自分的にトラウマ級になるのは決定ですが父も仕事だし出来る人は兄と私しかいないのでやるしかない!
いくら家族だからって親が勝手に起こした不祥事の尻拭いを何故子供たちがやらなければいけないのか…
物忘れも多々あったし、退院後の母にやらせるのは流石に鬼だと思い私たちがやるしかないですがこんなんばっかで正直疲れました。
親に悩まされる子の気持ちが手に取るように分かります。
親も捨てられたらどんなにいいか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「いくら家族だからって
親が勝手に起こした不祥事の尻拭いを何故子供たちがやらなければいけないのか…」
この思考は捨てたほうがいいよ。
あなたが子供の頃は、あなたがした粗相の片づけを母さんがやってたんだよ。
>> 4
そうですよね~。
あなたのお母様はきっと、素敵なんでしょうね。
私もそんな方の子どもに生まれたかった。
文章には書きませんでしたが兄と言っても正直な話、亡くなった姉の元旦那です。ウチの母親は子供は姉だけでいいという考えでしたが、近所の子に兄弟がいないことをバカにされ母にねだる姉の我が儘を受け入れ仕方なく私を作ったって感じなんです。
姉が亡くなって数年後、本当は2番目はいらなかったけど姉が亡くなった今は私を生んで良かったと言われ複雑な気持ちになりました。
そんな事を人の気持ちお構いなしに平気で言う人間です。
喘息で苦しんでる子供を気にも止めず、タバコ吸うわ苦しいと訴えれば暴言吐きながら面倒くさそうに渋々連れていく…
子供ながらに負った傷は結構深くて大きかったです。
因果応報か、先月脳梗塞で倒れそのまま入院しました。
祖母との確執もあってか私や父の前では自分の我が儘を突き通す、反抗する者は容赦なく罵詈雑言でねじ伏せる…
祖母の言動も原因の一つですがウチの家庭環境は壊れ果ててます。
機能不全家族です。
子供の粗相の後始末は親がするもの、親の粗相の後始末も子供がするもの…あのおぞましい蛆虫だらけの臭いも強烈な冷凍庫を見て同じことが言えますかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧