バイト先への連絡をどうしようか迷っています。10代の学生です。 インフルエンザ…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/20 09:38(更新日時)

バイト先への連絡をどうしようか迷っています。10代の学生です。
インフルエンザになってしまい(もうほとんど治っており、明日で出停期間も終わります)、喉が激痛で声が出ません。日曜日にバイトがあるのですが、ホール担当に回された場合に困ります。相当声を張り上げる必要があるので。ちなみに、当日にバイト先に行かないと、その日の役職は分からないです。ただ、おそらく私はホールに回されると思います。
「私の担当を、声を出さなくて済む補充や品出しにしてほしい」と店長にLINEしようか迷っていますが、怒られるのが怖くて迷います。
ただでさえ人手不足で、100人ほど入れる店のホールをピーク時も3人で回しているような状況です。
常に人手が足りないので、店長はバイトが休むことに対してピリピリしてます。また私は学業優先でバイトのシフト頻度が低いので、店長は私のことが少々気に入らないようです。
だから休みたくはないんです。休むと言ったら「じゃあ代わり探して」となるし…
それに、前回のバイトで店長に「前より仕事できなくなってるね」と言われたのが軽くトラウマで、怒らせるような真似はしたくないです。
うだうだすみません。バイトの分際で、「声が出ないから担当業務を変えてほしい」と要望を出すのはおこがましいでしょうか。
むしろ勇気を出して、早めに要望を伝えた方がいいのでしょうか。

タグ

No.4200089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早く伝えた方がいいに決まってる。
君の代わりを探さなきゃいけないんだから。
それができないなら日曜までになんとかして治すしかない。
仕事ってそういうもんだよ。
バイトだからとか関係ない。

No.2

とりあえず
「明日、声がヤバいかもしれません」
と連絡するしかないかも

早めに言った方が良いですよ。
分かってないと対策もできないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧