末端の冷えはどうしたら良いですか? 仕事中(外仕事)足先の冷えがどうにもなりま…
末端の冷えはどうしたら良いですか?
仕事中(外仕事)足先の冷えがどうにもなりません。タイツ、靴下、カイロ、靴下を履いてるんですが冷たいです。冷たいという感覚しかありません。
カイロの温かさも一切感じません。
逆にカイロが冷たく感じてるんでしょうか?
もう分かりません。どうにかならないんでしょうか?靴下重ねない方が良いんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
靴下の重ね履きは血行が悪くなるので逆に冷えの原因になると聞いたことがあります。
中から温める方が時間はかかりますが解決になると思います。
養命酒を飲んだり、寝る前や朝起きた時に白湯、生姜湯を飲んだり。
日ごろから体を冷やす冷たい飲み物は避ける、など。
私も極度の末端冷え性ですが、寝る前に生姜と蜂蜜を溶かしたお湯を飲むようにしたら寝るときの足先の冷えが改善されてきました。
ロイヒつぼ膏
オススメです!
YouTubeの動画に、女性の冷え性に効くツボが紹介されてるので、
そのツボに貼ると良いです!
また、ピップエレキバン磁力タイプ
も良さそうです。コスパは貼るツボタイプが良いですよ。
靴下はふわふわの厚くて柔らかいの1枚にした方が良いと思います。
靴も種類によって床や外気への防寒性が違うので、こだわった方が良いと思います。
底も生地も厚いのが良いかと。
寒いところに長時間いると冷えるのは避けようが無いので、休憩を意識するしかないかもしれません。
また、蒸れて湿った靴下は冷えますので、蒸れ対策や履き替えもオススメです。
アマゾンで「足元ヒータ」で検索
机の下に入れるヒータだから、購入時、机の下に入れるの高さと幅を測ってから買ってください。
息子の机の下に入れてますが大好評。値段は、6000円程しますが、畳めて持ち運びができます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧