2週間以上も未読無視な友達との付き合いってやめた方が良いですか? 20代社…

回答5 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/12/21 00:19(更新日時)

2週間以上も未読無視な友達との付き合いってやめた方が良いですか?

20代社会人男です。
先日、小学生時代からの友人にLINEをしたのですが送ってから2週間が経ちますが未読無視状態です。

性格は自分が困ったり遊びたい時だけ連絡してくる自己面もあり。不器用ですぼらです。
外面では自分を強く見せようとしていますがない面はわりとメンヘラです。
彼女ができるとそればかりになることがあり、現在は彼女と3年くらい同棲中です。

私は既婚しており、子供もおり少し余裕が出てきたので飲みでもしようと誘っていますが未だ未読無視されています。

特にブロックされているわけでもなく4ヶ月前に飲みに行きました。

でも連絡のやり取りもまともにできない友達ってなんなんだろう?
催促のLINEを何通か送ればやっと返してくるような感じなのですがそこまでする必要もあるのかとも思えてきています。

皆さんはどう思いますか?
同じ立場だったらどうしますか?

タグ

No.4200103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社会人男性で未読スルーだの既読無視だの気にして追いLINEする方が珍しい。
自分が余裕出来たから誘ったけど相手から返事来ないって、相手は今余裕ないのかもしれないとは考えないの?しかも友達のわりに不器用だメンヘラだって悪いところしか書いてないしw
相手にだって仕事や趣味とか相手の生活があるんだから返事が来ないくらいで友達やめた方がいいか考えるくらいならやめた方が相手のためにもいいと思う。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.2

主さんがどうしたいかではないですか?
どうしてもその友人でないとダメですか?それなら既読が付くまで連絡したら良いし、何なら電話をかけてみては?
そうではなく、他にも飲み友達いるなら、もう自分から誘うのをやめても良いと思います。

No.3

切るなら喧嘩してからのが良いんじゃないでしょうか。

まぁ、これ一概に「こう」と言い切れる話でもないんじゃないかと思っていて、人それぞれ限界点が違ったり重く捉えるかどうかが違ったりするんじゃないかと思うんですけど。

少なくとも質問主さんは反応が欲しいし、反応すらしないなら、もう続けられないよね。て立場なんですよね?

だったらとりあえず
「おい無視やめろ」
「そんな態度が続くならもう無理だぞ」
という意思表示からが妥当じゃないですかね。

それで喧嘩するなり、また無視なり、何かしらあってから切るなら誰から見ても妥当な結末ということになるんじゃないでしょうか。

No.5

そのまま放置で、返事が来たら相手に未読無視された倍の時間無視してから返信ですかね。
でももう会わないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧