子供なし朝の3時間だけのパートで毎日暇な人と、独身フルタイム社員で毎日忙しい人 …

回答3 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/20 14:39(更新日時)

子供なし朝の3時間だけのパートで毎日暇な人と、独身フルタイム社員で毎日忙しい人
夫が払い終えた持ち家がありまず今後生活の心配はない人と、自分が働く以外に収入がなく賃貸暮らし独身の人

前者と後者がずっと友達でいるのは難しいのかな?
お互い悪意や嫉妬はなく、ただただちょっとしたときの感覚の違いを感じるのです
前者は善人だけど後者の苦労を全然わかってないマリーアントワネットのような?
説明してもいまいちわかってない
その場ではわかったと聞いてくれても、後日また苦労をわかってないとしか思えないようなことに誘ってくるとかでキリがない
仲は良くてもこのズレでだんだん、嫌いにはならないけど噛み合わなくなってくる
といっても多分向こうはそう思ってない、噛み合わないと思ってるのは私だけ?

既婚でも子持ちでも独身でもどの立場でも、同じくフルタイムで自分が働いたり生活のいろんなことしなきゃいけないって人とは断然話が合いますし、誘い方も相手の状況わかってる感じなのでスムーズです

この組み合わせの友達がいる・いた人はいますか?
うまくいきましたか?

タグ

No.4200184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験はないですが、それは立場の違いからの感覚のズレなので、どうにもならないでしょうね ···
🤔

No.2

私は独身フルタイムで一人暮らしも経験した事があって、今は子どもがいない専業主婦です。

友達に、独身パート(週4〜5、1日5〜6時間)実家暮らしがいます。

お互いをリスペクトしているので、特に違和感はありませんが、唯一「夜遊び」だけは、既婚と独身では違うと感じます。

No.3

>> 2 それはスレで聞いてる事と全然違います
単に既婚と独身の友達って話じゃありません
すみません

No.4

>> 1 経験はないですが、それは立場の違いからの感覚のズレなので、どうにもならないでしょうね ··· 🤔 経験ある人に聞きたいんです
すみません

No.5

既婚子持ちフルタイムです
独身無職と仲良しで話も合いますが、あなたとは話が合いそうにないです
相性の問題だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧