賃貸物件に住んでいるのですが、住人の中に1人賃貸物件であるか駐車場を好き勝手に …
賃貸物件に住んでいるのですが、住人の中に1人賃貸物件であるか駐車場を好き勝手に
(とめていいんだよ)といっては近所に住む方の訪問者の車をとめさせているのです
この住人さんは大家さんでも何でもありません
ただの住人です
常にそんなとめていいんだよと軽々と言う事で他の車の持ち主が(車とめさせてくれ)みたいな感じになってしまいました
そういった大家さんでもない同じ住人による
駐車場を私的に利用させる行為を一度 不動産会社へと告げても構わないものなのでしょうか
正直借りて住む住人がそんなとめていいんだよだなんてよく平気で言えるなぁ〜と同じ住人からすれば呆れてしまいました
駐車場は契約駐車場となっておりいくら空きスペースがあるからといえ大家さんでもない住人が空いているスペースへとめろとめろと言うのもどうかとも思いました
この住人さんは親切な気持からそう言われてもいるんだと思いますが、空いてんだから大丈夫みたいな、もし注意されてもすみませんだけいえば大丈夫だからともいっています
こういう住人は一度きちんと不動産会社から注意したいとだめかなぁ〜と感じます
タグ
No.4200352 2024/12/20 17:30(悩み投稿日時)
話が分かりにくいですが、
自分が契約している駐車スペースなら、他の人の車を停めても問題ないです。
そうでないのなら、アウトです。
ただ、その場合、注意されるのは住人ではなく、そのスペースに停めた車の持ち主ですね。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧