育休中の妻が羨ましい…。 子どもと遊んで過ごして、社会保険からお金ももらって。…
育休中の妻が羨ましい…。
子どもと遊んで過ごして、社会保険からお金ももらって。
こんな事いうのは恥ずかしいけど、妻の育休給付金の方が自分の手取りより多い。まあ大企業だし、尊敬してるんだけど。。
最近は仕事もうまくいかなくて、しんどい。そんな時に妻が育休友達と出掛けた話を聞くと病みそうだわ、、、、
批判来そうだけど愚痴らせて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>子どもと遊んで過ごして
遊んで過ごしてオムツが自動的に綺麗にならね
遊んで過ごして夜泣きもしなくなるならね。
遊んで過ごしてって…
産まれたばかりの赤ちゃんを、産後ボロボロになりながら世話するのを、
「子どもと遊んで過ごして」って言われたら、奥さん泣くよ?
まぁ、それは仕方ない。
もし奥さんが育休を取らなかったら(取れなかったら)、働きながら預かってくれる保育所を探さないとならないし、それでもどうにもならずに両親とかに面倒を掛けてしまうかもしれない。
そういう毎日を送る方が余程しんどいと思うよ。
時間に余裕もなくて心にも余裕がなくなると、ちょっとした事で夫婦喧嘩になるのはデフォだね。
そういう風に環境になかなか恵まれない夫婦なんてごまんといるんだから、奥さんが笑って過ごせる環境にあるのを感謝しないとならないね。
奥さんが笑って過ごせなくなるって事は、今よりももっと自分がしんどい思いをしなくちゃならないんだから。
それがないだけでもありがたい事だよ。
仕事お疲れさまです。うまくいかなくて大変なのはわかりますが、奥様を遊んでいる呼ばわりするのはお門違いかと思います。
奥様の育休あけたら、主様も育休とりましょう。子供と四六時中一緒の大変さ、お分かりいただけると思います。
仕事がうまくいかないと、気分も落ちますよね。そういうときって人がすごい羨ましく感じる傾向にあると思うので、1番身近な奥さんに対してモヤモヤするのではないでしょうか。
批判が来そう、とおっしゃっているので
本当は主さんも奥さんが遊んでいるだけではなくてしんどいことがあるって
お分かりなのではないかと推察します。
それこそお子さんと遊んだり、なにか気分転換になることが見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧