なぜ自分はこんなに頭が悪いのか。 大学は出てるけど、社会でうまくやっていけない…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2024/12/21 04:29(更新日時)

なぜ自分はこんなに頭が悪いのか。
大学は出てるけど、社会でうまくやっていけない。
バイトも10も年下の店長に注意されっぱなし。
自分が店長と同じ年だった時は、ほんとにポンコツ。なんでこんなにも差があるのか。
周りが敵に見えて、覚えが悪いから、嫌われている、陰で言われてる。被害妄想。
自分で被害妄想を大きくして、辞める。
ほんとは信頼してくれていた、そんなに嫌われてなかった。と知って、後悔する。
何回これをしてきたか。
バカすぎる。
過去のトラウマです。なかなか治りません。
仕事しっかりしてれば自信つくのか。
また、新しい仕事探してるけど、今度はうまくやっていきたい。

タグ

No.4200560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じような感じです……
親切な人からは心療内科行った方が良いと言われます
障害者手帳貰えるならその方が生きやすいとすら思います

No.2

私もそんな感じです
バ先でハブられ勝手に辞める、無視され怒られて理不尽なこと言われ辞める、精神病んで辞める、などなどやらかしてきました
福祉も頼りにならず、寝て食っていつか死ぬだけの人生です
でも生きていたい、楽しいことがしたい、そういう思いでできることから努力してきました
少しずつ実になってきて個人事業主としてやっていくところまできました

……人と仲良くなるコツですが、「挨拶を自分からする」「愛嬌をふりまく」「ポジティブな言葉を使う」です
相手を尊重し、一生懸命仕事を学ぶ意思があると相手に伝わるようにやってみてください。余裕があれば本当に仕事ができるようになるまで努力してみてください。
そうすれば頭悪くて器量が良くなくてもなんとかなります。

頭悪くて自閉と統失を併発した自分でもこれで取引先となんとかやってます、嫌な奴がいたらまた辞めても大丈夫です、あなたは生きている限り何度でもチャレンジできます

主さんにエール送ります どうか主さんが笑顔で生きていけますように、かみさまに祈っておきます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧