夫のことで相談。 今日は私は同僚とご飯食べて帰宅すると事前に伝えてあり、夫も外…
夫のことで相談。
今日は私は同僚とご飯食べて帰宅すると事前に伝えてあり、夫も外でご飯を食べてくると聞いていました。金曜は定時17時半退勤なのでそこからご飯、帰宅に30分程度なので20時すぎの帰宅かと思っていたが帰ってこず。帰宅時間の連絡もなし。22時半になって今からご飯(パチ屋に行ってたんでしょう)という連絡あり、すごくモヤモヤした気持ちになってしまったのですが。これで怒るのは間違っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今からご飯「食べて帰る」ですか?
今からご飯「作ってくれ」ですか?
前者なら、連絡くれただけありがたいと思います。
こちらも同僚と食事して帰ったわけだし、旦那も自由にすればいいと思います。
後者なら、「今日は食材がないから食べて帰ってきて」と言えばいいと思います。
窮屈なのですか…?
うちの家族も友達もみんなやってます。居場所がわかって、いつも連絡を取り合ってます。連絡はカップルの命綱ですし、なにかあった時異変に気づけます。あなたに言えないことをやってるならば彼は束縛だとか言うでしょうね。でもやましいことがなくて、彼もあなたの居場所が知りたいと思うなら応じてくれるはずです
主さんの怒るポイントが全く分からないです。
私は主人がどこで何してようが全く興味ないです。
早く帰らないといけない理由とかあるんですか?ちなみにまめに連絡とか男面倒だと思いますよ。
私は、帰ってご飯食べるとか、私が何かしないといけない時のみ連絡が欲しいです。
それ以外は連絡いらないかな。
ちなみにめちゃくちゃ夫婦仲はいいです!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧