スマホについて。無知で恥ずかしいのですが、電化製品に詳しい方に教えて頂ければ助か…
スマホについて。無知で恥ずかしいのですが、電化製品に詳しい方に教えて頂ければ助かります。
8年前の機種のスマホのバッテリーが膨張しており、スマホの背面が浮き上がっている状態です。それが原因?なのか、SIMカードが入っているのに「SIMカードが挿入されていません」と表示されてインターネットに接続出来なくなってしまう現象が起こります。
そこで質問なのですが、リサイクルショップにて中古で販売されている同じ機種のスマホを手に入れて、バッテリーを中古のスマホに入っている物と交換したら、動くようになりますかね?
或いは、中古の物をそのまま使用したいのですが、自分が使っているスマホのSIMカードを挿入すれば、そのまま使えるようになりますか?
自分がスマホを購入した携帯ショップを通して
何らの手続きをとらなければ使っちゃ駄目なんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
物理的にバッテリー交換できれば大丈夫だと思います。でも中身も、膨らんだバッテリーの影響受けてるかもしれないのでお勧めできません。
で、同じの買ってSIMカード交換すれば使えます。一般的な同機種間の機種変更です。
ただ問題があって、その買った機種が貴方と同じ携帯電話会社で契約されていたものじゃないと繋がりにくさや全く繋がらない状況になる場合があります。中古で出てるからSIMロック解除はされてると思いますが。
SIMカード入れ替えは自分でてきます
携帯ショップに連絡はいりません
ただ、中古ショップで買うときにあなたの契約内容をお店で伝えてどの機種がそのシムを使えるかよく教えてもらうといいです
シムフリースマホなどもあります
バッテリー膨張は発火や爆発のおそれがあるから、使うのは危険です。
バッテリー交換は一般的にはしないです。
なぜかというと、iPhoneとか高価なスマホであれば機種変更する価値はあるけれど、主さんのようなスマホだと新しく機種変したほうが安いからです。
バッテリー交換はやめて新しく買い直しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧