本人に向かって直接文句言えないからここに書いて冷静になろうと思います。 「…

回答1 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/21 13:47(更新日時)

本人に向かって直接文句言えないからここに書いて冷静になろうと思います。

「専業主婦なんだから 夫に心配かけないように 気をつけて下さい!
母親の責任ですね
厳しいですが
家族の健康第一ですよね
失礼なことを書きましたが
まだ 子供ですから」

って言われたんですけど。子ども達は小さい頃から体が弱くて呼び出しばかりだったから仕方なく仕事辞めたんで、望んで仕事辞めたわけじゃないんですけど。理系の大学まで行って教員免許もとったのに自分のこと全部諦めて。
どんだけ気を付けたって子どもは学校行くんだから何かの病気にはかかるよ。
こっちは病院連れて行ったり、吸入させたり、できることやってるのに。
専業主婦が世の中からありとあらゆるウイルスや菌を消し去る力があるならとっくに消してるわ。
何で私の責任?意味不明。

タグ

No.4200959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんが専業主婦だから子供は早く病院行けたりできたのかもだけど、まぁ働いてる側からすれば家族の健康管理できない分際で専業になるなと上から目線で言ってくる奴はいるかもね

ただ病院連れてったり薬飲ませるだけじゃなく、栄養のある食事作ったり運動もさせてますか?

No.2

>> 1 そんな奴いたらじゃあ地球上からウイルス、菌なくしてみろって言いたいです。栄養のあるごはん食べて運動しとけば一生病気にならないんかよ。まず自分でやってみろって。新型コロナだってたくさんの人がかかったけど、みんな栄養とってないからかかるんじゃん、とか言うんでしょうか。ほんで専業主婦のせいにすんの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧