自分がインフルで休んだ後、インフルで自分のクラスが学級閉鎖になったんですがこれっ…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/21 13:37(更新日時)

自分がインフルで休んだ後、インフルで自分のクラスが学級閉鎖になったんですがこれって自分のせいですよね。自分は給食当番なので給食を配らなきゃいけないんですがそのとき体調が悪く、先生に言おうとしたのですが他の給食当番の人も体調が悪く先生に言って仕事を休んでいたので人手が足りなくなると思いとりあえず仕事はしました。しかしその後寒気が止まらず学校を早退して翌日病院に行くとインフルでした。自宅で療養してるときに学級からのメールに自分が休んだ日(木曜日)から金曜日までに8人がインフルにかかり、学級閉鎖にする的な事が書いてありました。絶対自分のせいだと思ったし、なによりみんなに申し訳なくて気持ちがモヤモヤしてます。
皆さんならどう思いますか。

タグ

No.4200960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校に通っている以上は感染症のリスクはつきものです。
気にしない。他からかもしれないし、誰でもなり得るので。

No.2

他の給食当番の人が既に体調悪かったので、そちらからも移ってるかも。休むまでの潜伏期間が短いし、全てが主さんからとは思えないかな。もちろん、主さんからの人もかなりいると思う。でも、流行ってる時は色んなところから持ち込んでるよ。
システムとして給食当番はマスク手洗いアルコール消毒などもう少し徹底した方が良いかもしれないよね。学校側が考えるべきことだと思うよ。

No.3

そんなに気にしなくて大丈夫だと思います。
クラスの中には学級閉鎖だ学校休みだよっしゃあッ!ってなってる人何人かいると思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧