婚活する際に金融資産はどのくらい有利になりますか? 東北地方の田舎に住んで…
婚活する際に金融資産はどのくらい有利になりますか?
東北地方の田舎に住んでます。県庁所在地ではないので地方都市にも当てはまりません。
33歳男性で年収440万円くらいです。
金融資産はイデコやニーサも含めて3000万円あります。
一人暮らしの経験は4年ほどあり、その時に節約を極めました。実家に戻ってからも、支出は必要最低限に切り詰めて運用で増やした結果です。
周りのライバルから比べたら同じくらいの年収なら、間違いなく金融資産は上位にいると思うんです。
運用してない人だと節約極めても1000万円超えるくらいの貯金だと思うので。
田舎なのでニコニコ現金払いで家を買うから、2000万円あれば余裕で新築の建売が買える地域です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
突っ込むところが色々あるけど…
節約は良いにしても過剰ではないですか?
婚活に出て最初のフィーリングが
悪ければ資産は大した武器になりません
美容院に行って身なりを整えるとか
女性スタッフと打ち解けて
話せるようになるとか
少しは自分に投資をするべきですね
別に金融資産を売りにするのはいいんだけど、それだと金目当てのろくでもない女しかよってこないかと…。そうでないまともな女が良いのであれば、最初の印象がすごく大事だから外見や振る舞いを整えたほうが良いと思う。特に30代男性ならなおさら
実体験ですが金融資産なんて一度も見られたこと無いですよ。
大事なのはあくまで年収です。なぜなら金融資産だけなら地力で稼いだものとは限らないからです。例えば宝くじや相続などで得た場合もありますからね。
重視されるのは年収、いわば今現在の地力で稼ぐ力です。
まぁ、33歳で440万なら平均以上なので悪くないですけど
>> 1
突っ込むところが色々あるけど…
節約は良いにしても過剰ではないですか?
婚活に出て最初のフィーリングが
悪ければ資産は大した武器に…
過剰ではないですね
手取りの月給が22万円くらい
ガソリン1万円
任意の自動車や医療保険5千円
スマホとネット回線6千円
イデコ2万3千円
実家住みのため光熱費と食費として6万円を同居の親に上納する。
ネット通販で食品や菓子を月1万円くらい買って家族とシェアする。
奨学金の返済1万3千円くらい
毎月の固定費みたいなものが合計12万7千円くらいですね。
変動費として外食だったり娯楽費、交際費があって、少ない月で2万円、多い月で5万円というところです。
ボーナス出た時期に実家の家電が寿命来そうなら私が買い換えてます。
安月給なので、美容院行ったりして、出費増やすと貯金できません。
車は現金一括払いで買ってるので、余ったお金は自動的にそういう積立みたいな扱いになってます。車検代も2年に1回ありますし。
都心部では500万はほしいでしょうが、東北のそれも田舎でしたら440万は十分な稼ぎだと思いますよ。そもそも30前半の日本全国の年収の中央値は400万もありませんからね。
無論、貴方の蓄えている金融資産を棚ぼたなんていうつもりでは毛頭ありません。
ただ初対面の女性にとって貴方の金融資産のアピールをうけたところで、それが自力によるものなのか棚ぼたなのか区別がつかないという問題です。(中には嘘を付く男性も存在するため)
なので確実な現在の年収を重視されるという話なのです。
でもそもそも、金融資産の金額を表示してそれに釣られる女性なんて嫌じゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧