ちょっとした不満…

回答1 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2007/06/28 10:28(更新日時)

もうすぐ9ヶ月になる妊婦です。
毎朝お弁当に晩ご飯、掃除に洗濯、ゴミ出し…前働いてた所で今は週一バイトしてます。旦那は頼んだら手伝ってくれるのは分かるのですが、それじゃ何かなぁ…って感じで何も言った事ないです。体重が10キロ増えたので「動くのキツイ」って言っても「運動運動😁」って言われます。
ゴミ出しがこんなにキツくなるとは思わなかった。バイトも自分の欲しいのは自分でって感じでしてたのに結局生活費にまわしちゃったり。もうちょっと家のこと手伝って欲しいな…って思うのはワガママでしょうか。お腹が大きくなる前は「ほぼ主婦だから」って思って全部こなしてきました。
旦那は亭主関白な方ではありません。毎日私たちの為に頑張って働いてるの分かるから何も言えなくなります。ちょっと怖いのが、私が声をかけたり撫でたら反応する子供が旦那にはほぼ無反応なこと。
少しの不満が子供にも伝わってるのでしょうか…お父さん嫌いで産まれてこないか怖いです。
愚痴になりました。乱文失礼しました。

No.420111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 遅くなってすみません💧レスありがとうございます。
この時期まで仕事してる人も居たりするのに、私の考えは甘いのかなぁと思ってたのでそう言って頂けて安心しました。最初は無理してる感覚は全くなかったので、こんなに変わるとは思ってませんでした。お腹が大きくなるにつれ寝不足にもなったりして…
これを機に少しずつ甘えられる様になりたいと思います。
ありがとうございました!!

No.1

9ヶ月じゃ体重いし最後暑いから尚疲れるよね😩旦那さん嫌いになった訳じゃないし責任感強くて優しい主さんだから少し煮詰っちゃったのかもよ😃これから赤ちゃん産まれたらもっと仕事増えるんだから頑張りすぎないで素直に甘えたほうがいいょ😊それで旦那さんにゴミだしとかしてもらったら「有り難う💕助かるぅ」可愛く感謝して「優しいパパですね~」って赤ちゃんにも話しかけてあげたらいいし💕完璧なんてしなくて大丈夫だょそれより甘え上手になって少しでも楽したほうがいい😊家庭はみんな幸せでなきゃ一人で無理しても苦しくなっちゃうょ😊

• << 2 遅くなってすみません💧レスありがとうございます。 この時期まで仕事してる人も居たりするのに、私の考えは甘いのかなぁと思ってたのでそう言って頂けて安心しました。最初は無理してる感覚は全くなかったので、こんなに変わるとは思ってませんでした。お腹が大きくなるにつれ寝不足にもなったりして… これを機に少しずつ甘えられる様になりたいと思います。 ありがとうございました!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧