夏休み明けくらいから、クラスの女子みんなに嫌われてしまったみたいで無視をされてい…

回答5 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/12/21 22:09(更新日時)

夏休み明けくらいから、クラスの女子みんなに嫌われてしまったみたいで無視をされています。

話しかけようとするとくすくす笑われ無視をされたり、体育の時も「◯◯また余ってる笑」とわざわざ聞こえるように言われたりもします。最初の頃はまた仲良くしてほしい、と思っていたけれど、もう無理だと最近はわかってきました。

この間は、机にお菓子のゴミや汚れた雑巾がいっぱい置かれていてそれを片付けようとすると「素手で触ってんだけど。きたねー笑」と文句を言われました。また、教科書や筆箱が頻繁になくなり勉強にも支障が出ています。

トイレで、「いじめられる原因もってるのはあんただよ」と取り囲まれて言われたので、「でも、物隠したり汚したりされるのはやめてほしいです。」と言ったら、わたしたちがやったって証拠あるの?と言われどうすることもできませんでした。

今どこで何をしていても嫌がらせのことが頭に浮かび、常に緊張状態で、ご飯も残してしまいます。また、高2から高3にあがるときクラス替えがないので来年もクラスに友達いないしいじめられ続けます。これからのことを考えるととても辛いです。

タグ

No.4201288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一回キレてぶん殴れよ。
反撃してくる人間だと分かったら何もされなくなる。なんかされる度に繰り返しやり返せ。

No.2

戦争だ。
徹底的に潰しにかかろう。

証拠をおさえよう。
写真が無理なら書類だ。日時と何をされたか細かく書いて、イジメに対してどう思ったか、その日の天気やニュースも書いておこう。
頼りになる大人はいるか?相談して知恵を貰おう。

そういう連中はキレて取っ組み合いの喧嘩を仕掛けるとビビるよ。でもあなたから暴力はダメ、正当防衛を狙おう。

頑張ってるね、偉いよ。
くそ共は地獄に落としてやろう。

No.3

高校やめて、通信制で勉強して大検の試験受けて大学行けば
精神がやられる前に、心を休ませた方がよろしいかと思います

No.4

先生に相談してみるといいと思いますよ。

それと日時と何をされたか、誰に何を言われたか、などを細かくメモしていきましょう。
(証拠がなくても、教科書が無くなった日時と、何が隠されたか、どこで発見できたか等をメモるといいと思います)
それと汚されたりしたら証拠写真を撮っておきましょう。

これは学校側が動かなかった場合に教育委員会に相談してもいいと思うし、裁判になった時に有利になるので必要だと考えてください。

あなたが悪くないのに学校を辞める必要はないので、辞めることを考えるのは最後の最後ですからね。

No.5

恥ずかしくないよ、
親や先生に話して、
学校変えたり、辞めよう!
学歴より、精神が大事だよ。
くだらない嫌がらせする人なんかあなたの人生に必要ないよ。
違う世界でまた楽しいことが待ってる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧