妹夫婦の家に泊まりで遊びに行ったのですが、妹が旦那さんに行く事を伝えておらず、当…
妹夫婦の家に泊まりで遊びに行ったのですが、妹が旦那さんに行く事を伝えておらず、当日家に行ったら旦那さんが、何で来るの?みたいな感じになってしまいました。
ひとまず経緯を話して、旦那さんも返すわけにもいかず受け入れてはくれたので、そのまま泊まらせてもらったのですが、やっぱり非常識だったでしょうか。お詫びにもならないかもしれないですがお菓子を渡しました。
ちなみに、妹も私も子供がおり、子供同士で遊びたかったからです。私と妹の家は車で2時間くらいの距離で、何度か泊まらせてもらっています。
家に行った時は買い物したりご飯作ったりしてるので、妹的には来てくれると助かるみたいな感じですが、よく考えてみたら、泊まらずに帰ってくるべきだったかなと反省してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妹、泊まりに来るの知ってたら旦那さんに事前に言うと思うけど忘れてたのかな。。
そんなに悪いと思わないで良いと思いますよ、次会ったら妹には言ってたけどごめんねー程度で。だって普通に考えて妹が悪いじゃん。
妹が悪いと思うけど
その場はやっぱり帰ったほうがよかったかも
一応旦那さんの存在をたてるというか
一家の主を無視したってことでしょ妹は
内情はどうでも、表面上は夫をたてないと今に夫婦仲悪くなると思う
あなたは事前に妹に言って了承得ているんだから悪くないですよね。
なので何か問題があるなら妹夫婦で話し合って解消すべきことですよね。
まあ帰る選択もあったかもしれないけど車で2時間となると毎週行けるような関係でもないと思うので、泊まらせてもらう選択は悪くないと思いますよ。
旦那さんもいつもは事前に話を聞いてるんでしょうから、今回は何も聞いてなかったから「え?」ってなったのは当然だと思うし、そこに悪気はないと思うので気にする必要はないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧