12歳(小学生)女子です。 最近自分の顔がずっと醜いと感じてしまいます。メイク…
12歳(小学生)女子です。
最近自分の顔がずっと醜いと感じてしまいます。メイクも濃くなってしまっているようで、親から『ケバい』や『(化粧を)やめろ』と言われてしまいます。そんなこと言われても自分の顔を少しでもマシに見せたいし、周りの目が気になりすぎて怖いんです。毎晩泣いてしまいます。精神科に行きたいなんてとても言えるような環境じゃないし、学校の先生などにもこの悩みを知られたくないです。どうしたらいいですか?
タグ
No.4201383 2024/12/21 23:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰かに可愛くないとでも言われたの?
まだ顔立ちが幼いから濃い色でメイクすると顔立ちに浮いてしまって余計にケバく見えてしまうかも。
メイクの動画観て眉を整えて、シェーディングで輪郭や鼻の形整えるくらいにしたらどうかな。失敗は経験だから大丈夫。
後は、毎日寝る前に鏡見てニコっと笑ったら
「私には私の可愛さがある!」
って3回言ってみて。
誰がなんと言おうと自分で自分を可愛いと決めたら、それは可愛いんだよ。負けないで。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧