前妻の子からのヘルプが頻繁すぎて。モヤモヤします。私と彼はお互いバツイチで、来年…
前妻の子からのヘルプが頻繁すぎて。モヤモヤします。私と彼はお互いバツイチで、来年入籍予定です。
私は前の結婚で子供は居ません。
彼には、前妻とのあいだに4人の子供がいます。4人の子供は全員、前妻引き取りです。 去年、彼と前妻は離婚しました。 (私との交際が離婚理由ではありません)
彼と前妻の子は以下のような感じです。
A君-中学生。健常。
B君-小学校高学年。軽度知的障害。
C君-小学校低学年。軽度知的障害。
D君-1歳後半。歩行できず発語も無いので障害がありそう。
A君からD君、すべて彼と前妻の子供です。
半年前から、A君から頻繁に彼にヘルプが入ります。
前妻は体調を崩してフルタイムで働けない、B君C君は登校渋りがあり、前妻が母子登校出来ずずっと不登校。
D君は発達が遅くてどこの園もお断りで、前妻は鬱状態で寝たきり、ということでA君が食べ物とお金を持ってきて欲しい!と彼に頻繁に電話してします。
彼が前妻の所に向かったら、すさまじい状態だったそうです。家は荒れ果てゴミ屋敷。B君とC君は勉強分からないから学校行かない!って引きこもり。D君は泣きわめく、前妻は疲れ果てて寝間着のまま、A君はこの日は学校を休んで家事をしようとしていたそうです。
生活保護をうけさせたりしたら?と彼に言ったんですが、彼は頻繁にお金と食べ物と日用品を渡しにいきます。
彼と前妻の離婚理由だって、前妻が家事をしない、だらしがない、知的障害のある子供に寄り添わない、母子登校がしんどいからと諦めてしまったからです。
今日も彼はA君に何かを渡しに行きました。入籍は予定通りするつもりですが、モヤモヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧