義父がクリスマスイヴに亡くなりました。 毎年旦那が、「親父の命日だ」と言うから…
義父がクリスマスイヴに亡くなりました。
毎年旦那が、「親父の命日だ」と言うから、
クリスマスイブ楽しくなくなった。
借金作って、働かないで、それなのに威張って家族に迷惑かけた義父、
それで、亡くなった日がクリスマスイブ、
最後までなんだかな〜って思う。
なにもクリスマスイブに亡くなることないのに。
こんなこと言ったらダメだけどさ、
なんかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死ぬ日を選べませんから。いくらなくなった相手が最低な人だとしても。それに昔から「亡くなった人の悪口言うな」ってルールが有るから、悪口言えるアナタは凄いなぁっと。誰も見ない場所で「やったぁクリスマスイブだ。めでたいな」って騒げば良いのでは?私は愚痴アプリでパスワード使って愚痴ってますよ
うちも最近父が亡くなったからなあ。
まあ仕方ないって思っちゃう。
色んな気持ちになるよね。
だからといって不謹慎ながらクリスマス控えようとは思わないけどね。ケーキ食べる程度だけど。
お子さんはもう大きくなってるのかな?
小さいお子さんに我慢を強いずに済んだのなら良かったけどね。
元ツイッターなら良いんじゃない?溢れまくってるから。私の年代で厳しくて、どんな最低な人でも(殺人など死刑受けた人含む)「言っちゃダメ。亡くなった人が地獄に行く」(地獄決定だけど)小さい頃からの教えでした。でもさ令和なんだし古い考え辞めよう。アナタがスッキリするまで愚痴れば良い。イブも楽しみたいのだからね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧