ペットに待てと言って食べるのを待たせるのは、ペットに強いストレスがかかるそうです…
ペットに待てと言って食べるのを待たせるのは、ペットに強いストレスがかかるそうです。
人の都合で食事のタイミングを決められるのもそもそもおかしいですし、待てをさせることは動物虐待ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も自己満やなあ…と思ってます。犬に服着せるのも大嫌い。あんなん拘束具やん。彼らは動物です。ペットという呼称も苦手です。彼らは愛玩動物ではなく家族なので。ご飯に関しては、肉、野菜、ドッグフードをうちはいつもてんこ盛りで置いてありますが問題ありません。犬たちは食べたい時に食べたい量を食べて、それで適正体重も保ってます。
何かあった時のトレーニングには必要かなと思います
オテの方が必要なさそう
あと服を着せるのは犬も寒いからです
柴犬みたいなダブルコートは寒さに強い犬種ですけどシングルコートの犬は毛が抜けにくい代わりに寒さに弱い。
何かあったとき
本当に待つことが必要なときです
あるんですよ、犬でも。
例えば犬嫌いな人に犬が近づこうとするとき、待てを覚えてるのとないのと違いますよね?
危険なことをしない、させないことは周りの人にも犬のためにも飼い主のためにもなります。
犬は確かに住民票はないけど犬は鑑札といって登録が必要ですし死んだときも届けが必要です。
犬の服はお伝えしたとおりです。
万が一、震災にあって避難所生活になったとき、待てを知ってる躾をされた犬となにもされてない犬とだと、まわりも犬も飼い主もどちらが楽か共存できるか。
私はその考えです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 810HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 430HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…19レス 432HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧