ペットに待てと言って食べるのを待たせるのは、ペットに強いストレスがかかるそうです…

回答5 + お礼2 HIT数 185 あ+ あ-

2024/12/22 17:37(更新日時)

ペットに待てと言って食べるのを待たせるのは、ペットに強いストレスがかかるそうです。

人の都合で食事のタイミングを決められるのもそもそもおかしいですし、待てをさせることは動物虐待ですよね?

タグ

No.4201453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も自己満やなあ…と思ってます。犬に服着せるのも大嫌い。あんなん拘束具やん。彼らは動物です。ペットという呼称も苦手です。彼らは愛玩動物ではなく家族なので。ご飯に関しては、肉、野菜、ドッグフードをうちはいつもてんこ盛りで置いてありますが問題ありません。犬たちは食べたい時に食べたい量を食べて、それで適正体重も保ってます。

No.2

可哀想やんな。

私は、はよ食べやって言う飼い主をしてる。

No.3

何かあった時のトレーニングには必要かなと思います
オテの方が必要なさそう
あと服を着せるのは犬も寒いからです
柴犬みたいなダブルコートは寒さに強い犬種ですけどシングルコートの犬は毛が抜けにくい代わりに寒さに弱い。

No.4

待ては教えておいて良かったけれど
食事の前の待てはしない派です
長々と待たせて今か今かという表情や動きは確かに可哀想ですね

No.5

>> 1 私も自己満やなあ…と思ってます。犬に服着せるのも大嫌い。あんなん拘束具やん。彼らは動物です。ペットという呼称も苦手です。彼らは愛玩動物ではな… 家族ではないですよ?
住民票に記載はありますか?
ペットは人間ではないので家族ではありません。
死んでも死亡届けを提出する必要もなありません。モノなので。
売買できますし消費税がかかります。

No.6

>> 3 何かあった時のトレーニングには必要かなと思います オテの方が必要なさそう あと服を着せるのは犬も寒いからです 柴犬みたいなダブルコート… 何かあったときとは具体的にどんなときですか?

待てをしなければならない不可抗力による状況がありますか?
動物の生きる環境で?

人間のルールではなく、動物が動物として、待てが必要な具体的にどのような状況があるのですか?

それとも、曖昧な表現で適当なことを言って正当化したいだけですか?

No.7

何かあったとき
本当に待つことが必要なときです
あるんですよ、犬でも。
例えば犬嫌いな人に犬が近づこうとするとき、待てを覚えてるのとないのと違いますよね?
危険なことをしない、させないことは周りの人にも犬のためにも飼い主のためにもなります。
犬は確かに住民票はないけど犬は鑑札といって登録が必要ですし死んだときも届けが必要です。
犬の服はお伝えしたとおりです。
万が一、震災にあって避難所生活になったとき、待てを知ってる躾をされた犬となにもされてない犬とだと、まわりも犬も飼い主もどちらが楽か共存できるか。
私はその考えです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧