最近風邪をもらい、咳が酷く3.4日治りません。 朝の9時過ぎに、咳が長く出…

回答1 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2024/12/22 03:33(更新日時)

最近風邪をもらい、咳が酷く3.4日治りません。

朝の9時過ぎに、咳が長く出て中々治りませんでした。すると壁から5回連続で殴る音が響き、3秒くらい休んでまた5回殴るというものが6.7分続きました。
そこから2日後0時30分位にまた咳が酷くなり、咳が続きました。すると今度は、0時40分位に我が家の玄関に衝撃が加えられ扉を開けようとする大きな音が聞こえました。鍵してたので開きませんでしたが、流石に今回のは、いただけません。

隣の方は、50代くらいの夫婦なのですが越してきてから旦那さんが働いている気配がありません。この夫妻が引っ越してきたのが2年前、事ある毎に壁を殴ってきます。
彼等の生活音や灯油を使用した暖房機の空気交換に関してもこちらは、スルーしてきました。

私達は40代で、ローン持ちの分譲マンションに住んでいます。
どう対処すればいいのでしょうか?
玄関殴ってきた日、夫は不在で後日内容を話し引越しを夫に提案しても動きません。

タグ

No.4201468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず管理会社、大家に連絡して「風邪を引いてて咳が出ます、すいません」と伝えてもらう
その上で警察に「隣人トラブルになりそうで怖い、万が一の時はお願いしたいのでパトロールを増やして欲しい」とお願いし相談実績を残す

がまずやってみる事ですかね…

ちなみに咳にはちみつが咳止めの薬と同じくらい効果的だそうです
たっぷりのはちみつをお湯に溶かしてゆっくり飲んでみてください
柚子やレモンを足しても美味しいです

お大事にどうぞ〜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧