行きつけのカフェの店員さんに名前を覚えられてるんですけど、ドリンク作ってる間に『…
行きつけのカフェの店員さんに名前を覚えられてるんですけど、ドリンク作ってる間に『◯◯ちゃん~』って名前を呼ぶからなに?って返すと『呼んだだけ』って言われたり、かえり際にバイバイって手をふるついでに握られます。
元々そんな気になってなかったのに、その店員さんがそこをやめると聞いたとたん気になりはじめてしまいました。
元々常連さんとは退勤後ごはんにいったりしてるみたいなので私だけ特別愛想がいい訳ではないと思いますが、手をさわったり名前をただ呼んだりかわいいね等のほめられるようなことを勤務中に言われるので仲良くなりたいなんて思ってしまいました。
今年中にはやめちゃうみたいなんですけどシフトも連絡先も分からないからもういつ会えるかも分からないけどここから仲良くなるのは難しいですか?今年は行けてもあと数回ていどです。
タグ
No.4201471 2024/12/22 03:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
非常に簡単ですが
普通はお客さんと仲良くしても
手を触るなどは
あり得ません
それだけ
非常識なので
仲良くなっても
良い未来はないと思いますが
何もしないで後悔するなら
LINEくらい交換すればいいと
思います