Twitter(X)を見てたら、滋賀の医大生が無罪になったとか、富山で実の娘に暴…
Twitter(X)を見てたら、滋賀の医大生が無罪になったとか、富山で実の娘に暴行した人が無罪主張したとか、暗い話ばかり出てきました。
自分自身女であり、レイプされたことはありませんが、レイプなど想像しただけで恐怖でしかありません。
もしも男に襲われた際ってどう対抗したら良いのでしょうか?
自分は身長150センチほどで決して大柄な方ではありませんし、学生時代の体育の成績も悪く、体力や腕力筋力にはそこまで自信がありません。
証拠の動画では被害女性が苦しい、止めて、嫌、などの発言をしていたのに、裁判では女性の同意があった可能性を払拭できない、これらの発言は性行為の際に見られる卑猥な発言の範疇のものとされて、無罪になったそうです。
同意がなかったと認めてもらうにはどうしたらいいんですか??
女性がNG発言をしてるのに、同意してた可能性があるってことにされるなんて、女性はどうしたらよかったんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に考えられないし、
許せない裁判ですよねえ、、
今回の事例のせいで
もう正解はないし
やったもん勝ちで
故意はないと言ってれば
良くなってしまったので
女性が泣こうがわめこうが
無意味
なので
そういう環境に行かない以外に
ないですね
友達や先輩、後輩とお酒を飲みに行ったり
遊んだりして
その後に
何されても仕方がないという覚悟で
と、共に行動するなら
自己責任となりますよね
本当にふざけた判決ですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧