夫の姉の子と兄弟のように育てたいと言われたらどう感じますか?うちの子と義姉の子は…
夫の姉の子と兄弟のように育てたいと言われたらどう感じますか?うちの子と義姉の子は4歳で家も近いのでよく遊びます。夫の姉は「今度子ども預かるよ!」と言って子どもたちを連れて行こうとすることが増えました。わたしがまだ小さいからお姉さん大変だからとやんわり断っていましたが、夫は預かってもらえば楽できるからと乗り気です。この前、夫が従兄弟同士仲が良くていいなぁとニコニコで、兄弟みたいに育ってほしいな!と言ったのを聞いてなんだか嫌な気持ちです。わたしが仕事の日に義姉が遊びにきて我が家に入っているのもありますが…子どものうちだけだと思って我慢するしかないのでしょうかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分がいない時に来られるの嫌ですね。
せめて来るなら、いる時にしてほしいです。
家の中いろいろ見てるでしょうから。
弟の家だからと思っているのでしょうけど、弟が独身ならいいですが、結婚してるならお嫁さんに配慮が必要です。
嫌だということを、旦那さんに説明して、どうしても主さんがいない時に会いたいなら義姉の家で会ってもらえばいいと思う。
きっと勝手にキッチンとか使ってそうだし。
義姉さんは、主さんに配慮ないですね。
入って来て欲しくない領域ってありますから。
そこをハッキリ言わないと、なあなあになって、どんどん図々しくなりますよ。
主さんがいない時なんて遠慮なんて考えずに弟の家だからと勝手にいろいろ見たりいじってそう、嫌だな〜。
すべての回答
自分がいない時に来られるの嫌ですね。
せめて来るなら、いる時にしてほしいです。
家の中いろいろ見てるでしょうから。
弟の家だからと思っているのでしょうけど、弟が独身ならいいですが、結婚してるならお嫁さんに配慮が必要です。
嫌だということを、旦那さんに説明して、どうしても主さんがいない時に会いたいなら義姉の家で会ってもらえばいいと思う。
きっと勝手にキッチンとか使ってそうだし。
義姉さんは、主さんに配慮ないですね。
入って来て欲しくない領域ってありますから。
そこをハッキリ言わないと、なあなあになって、どんどん図々しくなりますよ。
主さんがいない時なんて遠慮なんて考えずに弟の家だからと勝手にいろいろ見たりいじってそう、嫌だな〜。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧