皆様‼️ ウイスキーボンボンは、食べた事有りますか⁉️ ウイスキ…

回答5 + お礼3 HIT数 174 あ+ あ-

2024/12/22 22:20(更新日時)

皆様‼️ ウイスキーボンボンは、食べた事有りますか⁉️

ウイスキーボンボンとは、品名の通り、ウイスキーが入ったチョコレート🍸🍫 甘党でアルコール好きの人達には絶品😋

バレンタインデーの贈り物にも、最適ですね👍️✌️

ウイスキーボンボン🍸🍫 いかがですか⁉️

【疑問】
ウイスキーボンボンを食べた後に、
-.自家用車
-.自転車
違反でしょうか⁉️

【次いでに】
ノンアルコールは、飲みますか⁉️

タグ

No.4201635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、大好きです。
ウィスキーボンボン🥃

No.2

ウィスキーボンボンと、ウィスキー入りのチョコレートは別物ですけど?

No.3

ありますよ、美味しいですよね。

調べたらウイスキーボンボンを食べて運転すると酒気帯び運転になるそうです。

未成年が食べることについては法律上問題ありませんが、健康的な意味では控えた方が安全です。あくまでも法で禁止されているのは「飲むこと」です。

運転の場合はアルコールが検出されたかどうかが重要です。体内でアルコールが生成される病気の方がいるのですが、その方の場合は飲酒をしていなくても「飲酒運転をした」とみなされるそうです。

わたしはマンナンライフのこんにゃくゼリーで酔うぐらい酒に弱いです。

No.4

こんにちは。
ウィスキーボンボンね。好きですけれども、アルコールが入っているわけですから、自動車や自転車の運転は刑事罰の対象になりますので、ダメでしょう。
固形物の中から、プニュと液が出てくるトマトのような食感がたまりませんね(笑)。 
今日はオチはないのかな?!

No.5

>> 4 おしゃべり好きさん
匿名3さん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

やはりね…………🚙🚲 今現在は、アルコール検出の検問👮🚨🚓 物凄く厳しいですからね👮🚨🚓 居酒屋でも、警察が張り込みしますからね👮🚨🚓 自転車ね🚲️ 結論を言うと、スレに記載してある通り、ノンアルコールで良い (マジで) ノンアルコール🍷🍺🍸🍶 美味しいですよ😋 俺は、大好きだけどなぁ~😋

No.6

食べたことないけど、なんかお洒落な味のイメージありますね☺️

No.7

>> 2 ウィスキーボンボンと、ウィスキー入りのチョコレートは別物ですけど? 匿名2さん

えっ⁉️😃 そうなんですか⁉️😃 ウイスキーボンボンの他に、ウイスキー入りのチョコレートが有る⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 品名は⁉️ 💴は⁉️

ワイン入りのチョコレートは、有るでしょうか⁉️ 有ったら、食べてみたい🍷🍫 正直言うと、ウイスキーよりもワインの方が好きだなぁ~🍷

あなたは⁉️

No.8

>> 6 食べたことないけど、なんかお洒落な味のイメージありますね☺️ 匿名6さん

お洒落っていうイメージがしますね✨ 食べてみて下さいな (マジで)

くれぐれも、その後に、
-.自家用車
-.自転車
乗らないようにね (笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する