派遣先の若手社員の態度についてご相談です。 急いでやってほしい仕事があったらし…
派遣先の若手社員の態度についてご相談です。
急いでやってほしい仕事があったらしく、今やっている仕事を一旦中断してまで対応してあげました。にもかかわらず、素直にありがとうございますという感じでもなく、私がやったことに対して偉そうな返信が返ってきます。ちゃんと見ずに捨ててますが。
仕事の頼み方もいつも横柄で上からくる感じにいつもイラッとしてしまいます。例えば、「いまやっている仕事はそんなに時間かからないから、終わったらやりますね」に対して「いや、こっちのもそんなに時間かからないと思うんですけど」とか。
ちなみに私、今は派遣ですが、同じ業界で社員として長く働いてきました。その子はまだ入社5年目程、コロナがあったので実質数年程度かと思います。
私のイライラを察知した上司が、何か言いたいことがあれば聞くよと言ってくれたのですが、そのときは大人げないかと思い呑み込んでしまって言えませんでした。わたしがおかしいですか?その子がおかしいですか?
タグ
No.4201643 2024/12/22 11:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかりません。近くにいる第三者に判断してもらったら、わかるかも。
文面から、派遣だから対等だとはいえないのかな、同一労働同一賃金なのかなそこは慣例と思います。一般的に派遣は社員の穴埋め的に思われてる部分はまだ多いと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧