現在、保育士専門学校に通ってます。 月曜日に県外の保育園でボランティアをす…

回答3 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2024/12/22 17:34(更新日時)

現在、保育士専門学校に通ってます。

月曜日に県外の保育園でボランティアをするのですが、活動報告書を記入して学校に提出しなければいけません。
しかし行き先の県のホテルで1泊して地元に戻るのですが、そこから郵送するとなると学校の閉館日と重なってしまいます。

なのでボランティアを終え次第、その日のうちに活動報告書を記入して、宿泊先の県から学校へ速達で郵送してもらおうと考えているのですが、それは可能ですか?

タグ

No.4201738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいんじゃないかな年末だし。
取り決めがわからないけど記録が残っていればいいかもしれないし、事前に言っておかなければならなかったのかもしれないけど。速達でなくてもいいような気がします。ただいま郵便は時間がかかりますよね。

No.2

23日の夜にホテルで速達で頼んでも、24日の朝イチに郵便局に行っても(もしくはポストに投函しても)、学校に届くのは25日で変わらないと思う。
夜に郵便物を回収してくれるわけじゃないから。

No.3

学校側に事前説明をしてからなら問題ないと思います。提出期限に間に合うなら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧