動物園にいる動物が可哀想だと思ってしまった。 普通いるはずの場所があるのにせま…

回答6 + お礼4 HIT数 134 あ+ あ-

2024/12/22 23:10(更新日時)

動物園にいる動物が可哀想だと思ってしまった。
普通いるはずの場所があるのにせまい場所で人間の観賞用に育てられて自分の好きなようにできなくて、人間を殺したらその動物が殺されて。
意味わかんない。
人間が人間を殺しても死刑にならないのに動物が人間を殺したら動物を殺すのはなんでだろう。

否定意見はいらないから否定さんなら回答しないでね

タグ

No.4201802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあそういえなくもないですね。保育園とか会社もそう思います。自由がない

No.3

まあな。
と、言いたいところだが。

猫は野生じゃ3年で死ぬ。
人間に飼われると10年生きる。

自然界より
動物園の動物の方が長生きだろう。

どっちが幸せかなんて、わからなくないのか?

No.8

>> 4 余談ですみません。 最近、聞いたニュースで、動物園のライオンを担当してる飼育員が、閉まってるはずの檻が開いていて、ライオンに襲われて亡… たしかに。。
ショックすぎます。
私も働いてみたいと思っていました。

そうですね。
どうなったのか詳しくわからない。

悲しいです。
動物は動物を襲うものなのだから、
襲われたくないなら最初から動物園という檻なんかに閉じ込めなければいいのに。。

回答ありがとうございます😭

No.9

あなたは鶏肉豚肉牛肉魚肉とかは食べないの?

家畜の動物も、生まれてからずっと狭い檻のような場所で飼育管理され、人に食べられるためにコロされる運命だけど。

動物園にいる動物もそうだけど、家畜動物たちも可哀想だよね。

No.10

動物園に行った時に同じこと思いました。
像が、ずーと同じところを行ったり来たりしていて、見ていて複雑な気持ちになりました。
本来は広いところで暮らしていたはずなのに、こんなに小さい檻に入れられて。
自然界はたくさん危険な目に合うし、弱肉強食の世界だからのんびりなんかしていられないけど、
動物園なら襲われる危険もない。
どっちがいいのかわからない。

No.2

人間も宇宙人にさらわれてるみたいだし人間動物園に入れられて宇宙人に飼われてるかも。
せまーい檻に入れられた動物は可哀想と思う。
鷹の檻があって天井にカラスがとまって飛び立って。自然界ならカラス追って食うんだろうなと。
鷹は悔しいのかな どんな感情なんかなと考える。

No.4

余談ですみません。

最近、聞いたニュースで、動物園のライオンを担当してる飼育員が、閉まってるはずの檻が開いていて、ライオンに襲われて亡くなられたそうです。

すごく驚愕しました。
動物園で働く人も良いイメージあって、自分も動物園で働きたいなーとか思ったりしてたのに本当にショッキングな話ですよね。

その襲ったライオンがその後どうなったかまではニュースでは言われてませんでした。

メディアは影の部分は伏せてることが多いし、その結末がいつも不透明なままですよね。

全国のクマ被害のこととかも、、(ーー;)
数年前に大阪の茨木市の桑原山中で大型のクマが見つかり、その後の結末も分かっていないまま、年月すぎてるニュースもありました。

No.5

>> 1 まあそういえなくもないですね。保育園とか会社もそう思います。自由がない 保育園や会社は自分の意思でやめたりとか、
保育園は卒業があるので大人になったらある程度は自由だからいいけど、動物は生涯を動物園という檻の中で過ごさないといけないのが可哀想で...
共感とても嬉しいです。
ほんとにありがとうございます

No.6

>> 2 人間も宇宙人にさらわれてるみたいだし人間動物園に入れられて宇宙人に飼われてるかも。 せまーい檻に入れられた動物は可哀想と思う。 鷹の檻が… やはりそうですよね...。
ほんとにそうです。
ほんとは狩りをしたり、自由で広い自然の中で生きるはずなのに、人間の目的だけで狭い檻の中に放り出されるなんて。
動物園にいけなくなりました。

No.7

>> 3 まあな。 と、言いたいところだが。 猫は野生じゃ3年で死ぬ。 人間に飼われると10年生きる。 自然界より 動物園の動物の方… たしかに....

それだったら絶対に長生きの方がいいです。
猫とか犬とか愛玩動物なら...

ライオンとかゾウとかキリンとか家では一緒に暮らせないし犬猫よりかは、。
と思ってしまいます。
犬猫は一人だけでもいきてけるはけるけど野生の動物と比べたら...
って感じですね。。
複雑です。
回答ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題