彼氏と別れたいけど言い出せません。 何回かギスギスして、言うなら今だっていうチ…

回答4 + お礼2 HIT数 141 あ+ あ-

2024/12/22 21:51(更新日時)

彼氏と別れたいけど言い出せません。
何回かギスギスして、言うなら今だっていうチャンスはあったのに口に出せなくて、なんとなくその場は収まってしまって次の日から普通に会話している、というくだりを繰り返して約2年経ちます。
ギスギスの主な内容は私が待ち合わせに短期間で6回くらい遅刻した、他の男の子と軽率に連絡先を交換するといった感じです。
遅刻が多かった時期はシンプルに会いたくなかったけどそれが言い出せず、当日になってベッドから降りられなくて遅刻したという流れでしたが、その説明もできず「体が重かった」と言って不貞腐れていたら2日くらいお休みをもらえました。
連絡先は自分からはいかないけど向こうから言われたらふたつ返事で了承して交換して、後から彼氏に話すのめんどいな…ってなりながら帰るを毎度やっています。

彼が他の異性と連絡先を交換するのも嫌だというのをはっきりわかっているのに、ついこの間その場のノリでバイト先の男性とインスタを交換してしまい、隠しておく訳にもいかず話してちゃんと怒られて(というか悲しまれて)3時間くらい話し合いました。もうそのまま「この人のこと好きになっちゃった、別れてください」って言おうかなって思ってたけど、いざそのタイミングになったらやっぱり言えませんでした。
「別れてください」と言おうとしたら喉が締まって声が出なくなり、ただ不貞腐れているみたいになってしまいます。
誰かと2人きりで会ったりしたことはないけど普通に浮気性みたいなものなんだし、いっそ向こうから振ってくれたら楽なのになぁと思いながら謝りました。

彼氏は私のこと「恋愛観は若干自分と違うけど話せばわかる子」だと思っていて、ちゃんと愛してて結婚したいと真剣に思ってるみたいなので、向こうから振られることはないんだろうなと思います。
入籍して法に縛られるようになったら吹っ切れて一途に添い遂げようってなれるでしょうか。

タグ

No.4201811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い違う人と結婚したほうが幸せと思うからそう言ってあげて

No.2

もう、別れたいなら彼氏さんに全てを打ち明けましょう!あなたの○○な所が私には合わないから別れたい!っと。いつまでもタイミングを計ってたら言えないままですよ。

No.3

>誰かと2人きりで会ったりしたことはないけど
ならいいんじゃない?
ノリで交換しちゃうだけでその先に進まないなら逐一彼に削除して貰うか監督して貰えば!

No.4

>> 2  もう、別れたいなら彼氏さんに全てを打ち明けましょう!あなたの○○な所が私には合わないから別れたい!っと。いつまでもタイミングを計ってたら言… 何回か言おうとしたことはあるんですけど、言葉が詰まって出てこなくなっちゃって言えなかったんですよね…
でもギスギスしてる時に「今だ!」じゃなくて言える時に言っちゃえってことですよね><頑張ってみます…!

No.5

>> 3 >誰かと2人きりで会ったりしたことはないけど ならいいんじゃない? ノリで交換しちゃうだけでその先に進まないなら逐一彼に削除して貰… 確かに、断れないのは開き直っちゃって彼に管理を一任してしまうのもアリですね
ちょっとめんどいけど、良好な関係の継続のためには仕方ないかも

No.6

言いたいことはきちんと言わないと、相手に伝わらないですよ。
それは入籍したとしても、彼と別れて別の人と付き合っても同じことだと思います。
頑張って自分の気持ちを伝えた方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧