私の旦那の姉(年齢は私より二つ下)が、子供2人います。2歳と4歳ですが、仕事があ…
私の旦那の姉(年齢は私より二つ下)が、子供2人います。2歳と4歳ですが、仕事があるので土日も関係なく実母に預けてます。午前中だけとかじゃなく、がっつり19時まで預けるようです。
姉の旦那は夜勤だらけで見ることはしないそうです。
今日旦那の実家に遊びに行くと、案の定子供2人と義母が家にいました。
しかも義母がインフルエンザで、汚い部屋で子供ははしゃいでます。
義母はクタクタの中お守りをしてました。
そこまで仕事しないといけないのか?と私は旦那に話したのですが、、。
皆さんならそんな姉を理解できますか?
義母も可哀想になります。平日も送迎してます。
仕事をしたい気持ちはわかるのですが、人のことを考えてないことになるんでしょうか?
ちなみに、お金はあるのかディズニーランドはしょっちゅう行ったり、プレゼント配りが好きな姉です。。
なんか子供のことを心配になりました、どう思うか聞きたいです。こんな姉、仕事をこなしてかっこいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お礼レス、話がずれてきていませんか?
スレではお義母さんがインフルエンザでも子供を預けている話
お礼レスでは主さんが子供が熱があっても預けないという話。
まあ普通は、インフルエンザの人のところには子供は預けませんけどね。
削除されたレス (自レス削除)
子供を義母に預けて働きに行くことに関しては義母も承知してのことなんだろうから、そこは義姉と義母の間の問題だと思うけどね。
それに孫がかわいくて一緒にいられて楽しいと思う人もいれば、煩わしいと思う人もいると思うので、そこは義母の判断でしょう。
ただインフルエンザに罹っている人に子供を預ければ義姉一家も全滅する可能性もあるのに、それ本当の話ですか?としか思わないけどね。
でもそこまで義母にやってもらってるのだから、老後の面倒は義姉夫婦が見て当然だと思うので、自分ならそこは義母にもそれとなくかつ何度も言っておくかもしれないけどね。
この質問の仕方で姉に対してかっこいいという人はいないと思います。なんにせよ他人はなんとでも言えますから。
主さんの姉の批判をしたい、子供が不憫、義母の心配、預けられる環境がうらやましい、など様々な感情は伝わってきました。
熱ある人にしかも預けっぱなしはひどいなと思いますが、女親の実母は頼られやすいのは事実ですし義母が断らない以上他の人はどうこうできないと思います。
普段は保育園に預けてないの?
流石にインフルみたいな感染症なら、園には預けられないから家族が見るか、病児預かりのクリニックに預けるとか方法はありますよね。
義姉さんは、いろんなサポートシステムがあるにも関わらす、多分調べることもなく、母親に預けときゃいいやっていうある意味、情報弱者でしょうね。
今時、なんでも実母頼みって昭和じゃあるまいし(笑)
主さんは、ほっときゃいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧