結婚生活の中で夫婦の危機が訪れたことはありますか? どんな危機が訪れ、その危機…

回答5 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/12/29 21:07(更新日時)

結婚生活の中で夫婦の危機が訪れたことはありますか?
どんな危機が訪れ、その危機は乗り越えられましたか?
それとも離婚になりましたか?

タグ

No.4201892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-12-22 17:51
匿名さん5 ( )

削除投票

私(妻)がもっと街中に引っ越したかった。仕事も楽しみもない田舎が嫌だったら。でも夫は仕事も趣味も今の田舎に紐づいてるから引越しに反対。
結婚3年目直前に離婚話に発展。

夫自身は私のために色々考えてくれる人だし、根本的な部分で相性はいいから私が自分を納得させる形で一応は終息。

ある意味自分を殺しての離婚回避になったけど、人生まだ何があるか分からないな~とは思ってる。

No.2 2024-12-22 16:55
匿名さん2 ( )

削除投票

嫁が毎晩発狂するようになった。
そしてなだめて眠りにつくまで寝れんので夜中の3時くらいまで寝れん。

夜勤の仕事なのに朝帰ると寝る前に昼まで嫁なだめて、昼メシ作って食わせて、調子良かったらゲームしてんだけど調子悪かったらまた嫁なだめて、仮眠取って晩飯作って嫁なだめて。

そんな日々に疲れ果てて死にかけたが、嫁メンタルクリニックに連れてって薬飲ませて夜も眠剤飲ませてなんとかましになったよ。

まぁ仕事も家事も全部俺やってんだけどね。

No.1 2024-12-22 16:53
匿名さん1 ( )

削除投票

旦那側レスで私は子どもが欲しかったため離婚しようか迷いましたが乗り越えて離婚しませんでした

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

嫁が毎晩発狂するようになった。
そしてなだめて眠りにつくまで寝れんので夜中の3時くらいまで寝れん。

夜勤の仕事なのに朝帰ると寝る前に昼まで嫁なだめて、昼メシ作って食わせて、調子良かったらゲームしてんだけど調子悪かったらまた嫁なだめて、仮眠取って晩飯作って嫁なだめて。

そんな日々に疲れ果てて死にかけたが、嫁メンタルクリニックに連れてって薬飲ませて夜も眠剤飲ませてなんとかましになったよ。

まぁ仕事も家事も全部俺やってんだけどね。

No.1

旦那側レスで私は子どもが欲しかったため離婚しようか迷いましたが乗り越えて離婚しませんでした

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

借金でいつも修羅場
でも離婚はしてない 
乗り越えてるわけでもない

No.5

私(妻)がもっと街中に引っ越したかった。仕事も楽しみもない田舎が嫌だったら。でも夫は仕事も趣味も今の田舎に紐づいてるから引越しに反対。
結婚3年目直前に離婚話に発展。

夫自身は私のために色々考えてくれる人だし、根本的な部分で相性はいいから私が自分を納得させる形で一応は終息。

ある意味自分を殺しての離婚回避になったけど、人生まだ何があるか分からないな~とは思ってる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧