母に自分の病気のコトを打ち明けた。「病院に行ったら、身体が〜産まれつき悪い。って…
母に自分の病気のコトを打ち明けた。「病院に行ったら、身体が〜産まれつき悪い。って診断されました。申し訳ありません。」
って言った。
親に言わないといけないと思って。
したら、母が深いため息の後に「なら、速攻で治して。治さない人間は思いやりがないし、親の方がしんどいんだよ。先に亡くなるのは親なんだからね。養って貰わないと困る。」って言われた。
父にも全く理解されなかった。
子供の病気ってそんなに鬱陶しい?
でも、親戚に言ったら心配された。
でも、その心配されてるのを親が見てまた溜め息ついてた。
妹の時は風邪や捻挫したら大慌てしながら私を見て「恨む」と一言、言った後に妹の世話してた。
母は自分の推しを我が子のように思って接してる。
なんだか、母も父も私に対して愛より憎悪の方がデカい気がする。
治らないし、向き合わないと行けない持病みたいに。
この先も、親とも向き合わないと行けないの憂鬱だな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何の病気かわかんないけど
お家でてるのかな?
縁切りで良いよそんな親
周りにとやかく言われても自分のこと守れるのは自分だけだからね
親だから子だからって関係ないよ
自分に嫌なことする人からは離れる
これで良いのよ
病気は病気で治療するとして、26ならもう親はどうでも良くない?
自分のために治療して、自分と自分を大事にしてくれる人のために生きた方がハッピーだよ
親を養わなくて良いんだよ
努力義務とか言うけど、あくまでも自分優先で良いからね
余力で助けるくらいなんだよ普通
>「病院に行ったら、身体が〜産まれつき悪い。って診断されました。申し訳ありません。」
我が子にこんなこと言われたら、どんな気持ちで言わせたのか、切なくて申し訳なくて抱き締めますけどね…。
心痛お察しします、大変でしたね。
病気は一人暮らしには影響しますか?可能ならば、親とは距離を置く方向でご自分のことを一番に考えた方がよろしいかと。
パートナーでも見つかれば、親とは縁を切る選択もアリかと。
親であればせめて子供にとって完璧であるに越したことはないのですが、そこは親も人の子。残念ながら不完全な親も存在します。
どこかで割り切り、関係性にケリをつけることが必要だと思いますよ。
お大事にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧