友達から死ぬとラインがきました。どうしたらいいですか? 理由を聞いても自分が悪…

回答1 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2024/12/22 20:18(更新日時)

友達から死ぬとラインがきました。どうしたらいいですか?
理由を聞いても自分が悪いからの一点張りでなにも教えてくれない。金曜日で学校が終わりもう会えないです。表向きでは元気な感じだったけど人を傷つけないように1つ1つの発言に気を付けながら話す子でした。おもしろくて人気はありましたが1部の女子からの妬みで悪口言われてそれに傷ついてました。関係あるかは分かりません。
本当に死にたいのかは分かりませんがもし死んでしまったらいやです。どうしたらいいですか?かまってほしいだけとかも考えたけどちがうと思います。そんな子じゃない、小5からずっといて部活も同じで仲がよかったです。
どうしたらいいですか?

タグ

No.4202047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

極力否定しないように会話してます。死ぬな!というのはよくないことばだと思います。本音は生きててほしいけど彼女が苦しんでいるなら私死んでもいいかな…と思ったり思わなかったり。
かなしいを通り越して無感情って感じです。
私は死んだら絶対悲しむし寂しいと伝えました。効果はなさそうだけどがんばってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧