愚痴です。 塾の事を考えると眠れません。 個別の塾に通っています。個別の良さ…
愚痴です。
塾の事を考えると眠れません。
個別の塾に通っています。個別の良さって先生に気軽に教えて貰える所だと思うのですが、解説みたら分かるので必要性を感じません。勉強は1人で黙々とやりたいし邪魔されたくないのに先生が話しかけてくるし、他の生徒の動きが気になって集中できません。めちゃくちゃストレスです。1人で勉強したいから自習室にもいっていません。以前使用しましたが、やっぱり合いませんでした。家で勉強出来ないなら塾行って無理やりにでも勉強するとかいいと思うのですが、そういう訳でもないですし、静か、仮眠が取れる、自分でやる教科を選べる家の方が圧倒的にいいと感じます。実際塾で勉強してる時よりも家で勉強してる時の方が集中出来ます。自習室も使わない、先生に聞く事も無い、集中できないのに、わざわざお金払って塾へ行く必要性を感じません。親に相談してみたのですが、お前は勉強することが仕事だから仕方ないと言われました。お金払って?集中出来ない所に行って?質の悪い勉強をすることが仕方ない?馬鹿なのでしょうか。理解出来ません。親にこう言われた以上もうどうしようもないと諦めているのですが、眠れないし明日塾と考えると吐きそうだし愚痴書かなきゃやってられないので書きました。明日も地獄へ行ってきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
模試のみ受けるようにしては?
試験の練習になるから。
勉強が出来る子は、塾に行かないよ。
予備校の模試だけ受けに来ている。
毎回テストで点数が90点以上採れるなら、それを両親に相談してはどうですか?
勉強は静かなところでするのは一般的な考えなのですが、
大学の講義や、いろいろな場面を考えると、
塾の中で、人がいる時こそ集中出来るように訓練しておかないと、
本番で集中が出来ないことで苦労することもあるよ。
地頭の良い人は、集中すると周囲の音は聞こえないので、
声を掛けても中々反応が鈍いです。
個別に通っているなら、担当している講師に
分からないことがあれば、こちらから声を掛けるので、
まずはひとりで学習させて欲しいと相談してはどうですか?
せっかく塾に行っているのなら、学校で疑問に思った問題、解けなかったものとかを
まとめておいて、それを講師に聞く方がいいよ。
点数が採れなかった問題とかさ。
お金を出して貰っているなら、塾を利用して学習する方法がいいよ。
すべての回答
模試の結果は?
それで、志望校必ず合格するから塾辞めたい!と言ってみたら?
親は人並みに子供を塾に行かせたいから行けというんでしょうけどね。。
精神的負担なら、マイナスだから親に合格するから塾辞めささてともう一度話したら?
模試のみ受けるようにしては?
試験の練習になるから。
勉強が出来る子は、塾に行かないよ。
予備校の模試だけ受けに来ている。
毎回テストで点数が90点以上採れるなら、それを両親に相談してはどうですか?
勉強は静かなところでするのは一般的な考えなのですが、
大学の講義や、いろいろな場面を考えると、
塾の中で、人がいる時こそ集中出来るように訓練しておかないと、
本番で集中が出来ないことで苦労することもあるよ。
地頭の良い人は、集中すると周囲の音は聞こえないので、
声を掛けても中々反応が鈍いです。
個別に通っているなら、担当している講師に
分からないことがあれば、こちらから声を掛けるので、
まずはひとりで学習させて欲しいと相談してはどうですか?
せっかく塾に行っているのなら、学校で疑問に思った問題、解けなかったものとかを
まとめておいて、それを講師に聞く方がいいよ。
点数が採れなかった問題とかさ。
お金を出して貰っているなら、塾を利用して学習する方法がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧