私はSNSを使って友達を傷付けてしまったことがあります、取り返しのつかないことに…

回答1 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/24 03:29(更新日時)

私はSNSを使って友達を傷付けてしまったことがあります、取り返しのつかないことになったしそれがきっかけで自分が友達だと思っていたはずの人たちのことも傷つけて、裏切ることをしてしまいました。自分でも最低だと思っています、でも止まれなくてやってしまいました。それ以外にも強く言い過ぎてしまったり相手のことを考えられていないというか、本当に友達だと思っていたのに大好きだったはずなのに自分が必要以上に傷付けてしまいました。こんなことを友達に言っちゃいけないと分かっているのに言っていて1人で勝手に被害者ヅラして自分がここまで最悪な人間なことが本当に辛いです、こうして辛いと思っていることも被害者ヅラで自分が分からなくなってしまいます。今私と仲良くしてくれている子も本当はうんざりしてるんじゃないかと考えてしまって、また傷付けてしまうんじゃないかと怖いです。これは何かの病気だったりするんでしょうか?私は今中学生なんですが病院に行く方がいい場合1人でいけるものなんでしょうか?

タグ

No.4202319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけで
病気かどうかを判断するのは
難しいです

SNSではそうでも
実際に会ってる時に同じことを
するのか?でも
大きく違ってきます

SNSでは
大半の人は別人になれます

中学生が病院には
行けるには行けます

が、親にはいずれ
バレるので
親と行けばいいです

まあ、聞く限りは
病気ではないと思います

No.2

>> 1 解答ありがとうございます、病院は行けても後で親にバレますよね。親に相談することも考えてみます。SNSで出会った友達ではなく現実の友達のことをSNSを使って傷つけたというのが正しかったです、ややこしくてごめんなさい。自分がなんなのか分からなくなる感覚があって怖くなっていたので解答していただけて助かりました、本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧