仲良しグループで1人だけハブられてしまった時、どうするのが正解ですか? T…
仲良しグループで1人だけハブられてしまった時、どうするのが正解ですか?
Twitterの鍵垢同士でいつも6人ほどでつるんでいます。それぞれその6人だけの裏垢みたいなものがあったのですが、先日それが消されていて、私だけが通されていないアカウントが新しくできていました。
近頃通話などであまり会話が弾まず、嫌われてしまったのだろうかと心配していた矢先こんなことが起きてしまいかなり落ち込んでいます。私自身はいつも通り変わらず過ごしていただけで、嫌われているのだとしたら、なぜ嫌われてしまったのか見当がつきません。どうしたら元のように仲良くなれるでしょうか。どうするのが自然でしょうか。わかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思い当たらないならほっとくしかない。こっちから幾ら歩み寄っても受け入れない人には無理で自分の精神が参ってしまう。些細な妬みだったり下と思われてしまうと発言や態度が横柄になり仲間外れにされてしまうから第三者が入るかしないと解決しないと思う。
本当はしたくないけれど仕方なくハブってる人もいたりはしないかな。
嫌われてしまってもみんな同じように嫌ってるわけではないし、本当に嫌っても、このやり方は陰湿でいじめみたいな感じだから、本心はやりたくない人だっているわけじゃん。
また、こんな事になる前、6人みんな同じ関係性ではないと思うし、この子はあまり仲良くなかったなとか、この子は信頼できるとか、この子は仲良くなかったけど正義感が強いとか、それぞれ関係性が違ったと思う。
6人まとまればハブられた状態でも個別だったら気にしてくれていたり、事情を話してくれる人もいるんじゃないかな。
少し様子見てみてもう駄目そうだなって感じたら、個別に話してくれそうだなって思う人に聞いてみるのは?
離れなさい。また違う友達を作りなさい。人間関係なんて皆薄っぺらいものです。私も若い頃、
友達が欲しくて欲しくて何でも言いなりになったり利用されたりしてましたが、結局一人になりました・・・・・・・・・・・あなたは優しい人なのでしょうが、無理して今の友達の輪の中に入って行く必要はありませんよ。また、自分に合う友達を探せば良いのです。あなたなら、かたい絆で結ばれた友達が出来ると思いますよ。幸せになってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧