そんなに飲食店で他のお客さんの男が視界に入ること不快ですか? 皆様はどう思いま…

回答6 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2024/12/23 13:46(更新日時)

そんなに飲食店で他のお客さんの男が視界に入ること不快ですか?
皆様はどう思いますか?

実業家のホリエモンこと堀江直次がスシローに対して苦情を言った。
飲食業界では男が視界に入ると食事がまずくなる、気持ち悪いという理由で
分ゴミという制度が広がっているがスシローの分ゴミは不完全であると指摘。

以下ホリエモンのXから引用

「スシローさぁ、くら寿司みたくテーブル席の座席の部分の背もたれ
もっと長くできないの?

スシローの本部のやつは知らんかもしれんが
一人で来てるやつでもカウンターだと隣に男が座ってむさくるしくて嫌だから
テーブル選んでるやつばっかなんだよ

座席の背もたれが低いせいか他の野郎の客と対面して

食事がまずくなること多いから

ネットでは今は分ゴミって言葉があって

飲食店で他の男の客が視界に入る人が不快になる人が

本当に多くなっている。だからこその仕切りです。

座席の背もたれの部分をくら寿司みたく長くしてくれないか?

あと座席を客が選べるようにできるといいよ」

タグ

No.4202371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

元ネタどこ?

ぐぐっても、逆にホリエモンがスシローを褒めてる記事しか出てこないんだが?

No.5

今度はここでスレ立ててんの笑

No.4

堀江直次って誰ね?

No.3

あの人そんな事言ってるんですか。それを言うなら私は、その人がメディアとか広告とかで急に出てきてその顔を見ると、食事どころか空気までまずくなります。

それに比べたら飲食店で他の人が目に入るくらいなんでもないです。

No.2

性別や年齢に関係なく、他のお客さんと目が合う感じで視界に入る飲食店は、苦手です。
他人の顔を見たくないとかではなく、見られたくない側です。
先日も焼肉屋さんでおじさんからガン見され、凄く嫌な気持ちになりました。

No.1

別に男の人がどーのこーのじゃなくて、男でも女でも生理的にアレだったり、清潔感に欠ける人間が視界に入るところにいたら、食欲がなくなるのは当然のことかと。
挙動がなんかおかしい人もいるし。
カウンターとかだと、隣の人の体臭も気になるからね(マジで臭う人が多い)。
「食事中の治安を乱す人」というか。

色んな人間がいるのは仕方ないし、誰にでも外食する権利はあるからなんともし難いけど、無用なトラブルや不快感を避けるために他の客が視界に入らないようにするっていうのは1つの解決法ではあると思う。
それが正解かどうかは分からないけれど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧