更年期なのかな? 若い頃もイラついたり物に当たってしまう事はありました…
更年期なのかな?
若い頃もイラついたり物に当たってしまう事はありましたが、ここ最近些細なことにも腹立つようになりました。
例えば自分の中でやろうとしてた事、行こうとしてた事を予想外に崩されるとそれまでは多少文句が出たりその予想外を片付けたら自分の用事を済ますという風にやっていたのに、最近だと怒りに支配されそれがずっと収まらず相手に対して(特に身内)キツい口調で言ってしまいます。
前にこうして欲しいああして欲しいと伝えたにも関わらずそれを忘れてたり同じことを聞き返されたりするとそこでも「だからー!」と怒りに任せて話してしまいます。
親も高齢で耳も遠くなったし、身体も思うように動けず老いと直面していて少なからずショックを受けてるのに子供から出来ない自分を捲し立てられたらさらに気分が落ち込むだろうと分かっていながら自分も怒りを抑える事が出来ません。
40代になるとホルモン低下で疲れやすくなったり精神面でも体調不良が出やすくなると言いますが更年期と上手く付き合う方法なんてありますかね。
病院で薬もらうのが一番なのでしょうか?
タグ
No.4202378 2024/12/23 07:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2047HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 579HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 435HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 310HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧