なんでおじさんって外見に全く気を遣わないの? 電車で隣に座ってきたおじさんがヨ…

回答5 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2024/12/23 12:16(更新日時)

なんでおじさんって外見に全く気を遣わないの?
電車で隣に座ってきたおじさんがヨレヨレの服で凄い臭かった。さらに逆サイドに座ったおじさんは口呼吸で息が臭いし服も臭かった。
なんかこんな人ばかりで、せめてミンティア食うとか、ファブリーズかけるくらいすれば良いのに。臭い自覚ないのかな?それとも自覚あるけど気にしないだけ?

タグ

No.4202428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年取ると脳が衰退するんだよ。
臭いのに座り続けてすごいですね。

No.2

>> 1 でもおばさんはまだ気を使ってるじゃん。
香水臭いとかもあるけど、自分なりに努力してる感は伝わってくる。

No.3

口臭って外見じゃないですよね。

おじさんは「それを咎められずに生きてきた」ということから、自己反省がないのですよ。
女性は「身なりをきちんとしろ」という社会からの圧力から、半ば強制的に気をつける人生ですから
男が自分勝手なのですよ。

No.4

おばさんも外見はともかく、臭いは加齢臭凄いですよ。年を取ると身奇麗にしたところで異性にモテるわけではないから、本能的にそちらへの労力を割かなくなります。

No.5

50歳です身につまされる・・・
加齢臭は男性の方が強いみたいです。
息子たちが父さんの布団は臭いって言います。
服もこまめに洗ってるし
当然毎日お風呂にも入ってます。
それでもオヤジは臭いです。
悲しい~~~~

No.6

自覚は全くではないかもしれないけど、余りないって感じかもね。
でもそれはニンニク料理を食べて自分が臭いと分からないのと一緒のような気もするけどね。
(食べた自覚があるからわかるだけで、どれだけ臭いかなんて分からない人の方が多いでしょ)

でも香水だって本人が気に入ってるだけで、周りで迷惑している人もいるからね。
世の中気づかないことって多いと思うよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧