高校一年の女子です。私には中学2年生から仲の良い男の子がいます。その子とは一回付…

回答1 + お礼0 HIT数 79 あ+ あ-

2024/12/23 18:31(更新日時)

高校一年の女子です。私には中学2年生から仲の良い男の子がいます。その子とは一回付き合い別れましたが今でもラインを毎日しているくらい仲がいいです。別れたのは去年の12月です。私は1月くらいに別れたことを後悔しもう一度仲良くなりたいと思いましたが受験真っ只中で声をかけることができませんでした。今年の夏に私は勇気を出して共通の男子友達に協力してもらい今があります。今のままでいたい自分もいますが友達以上になりたい自分もいます。確かに二ヶ月に一回カラオケに二人で行きますが、彼には行きたい大学があり勉学に励んでいます。私は同じ高校ではないので彼の成績は知りませんが彼の邪魔をしたくありません。彼も今は恋愛に興味がないと言っています。ですが紅白して付き合いたいとわがままを言う自分がいます。一体私はどうすれば良いのでしょうか。皆さんが私の立場ならどうしますか?ぜひ教えて欲しいです。長文ですが読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.4202461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直すでにもうそれだけの時間をあなたに使ってくれてる時点で付き合っても彼には大差ない気がします。
相手の部活動によりますが毎週あそぼとかは厳しいと思います、放課後ちょっと会うとか込みなら1ヶ月に2回くらいは遊び行けると思います。
恋愛に興味ないみたいな発言に関しては私も男子でないのであんまり意図はわからないですが、あなたがもし彼の態度が忙しくて少し冷たかったりしても一つ一つに不安がらず待ってられるような性格なら付き合うのはアリな気がします、無理だなって思うならやめた方がいいかも?です。
あくまで参考程度にしてくれたらなって思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧