今のパート先に勤めて一年ほどになった47歳女です。仕事は慣れてきましたが、この前…

回答2 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/12/23 14:59(更新日時)

今のパート先に勤めて一年ほどになった47歳女です。仕事は慣れてきましたが、この前、店長に言われた一言にちょこっと?と思うことがありました。私はお店の閉店作業によく入るのですが、お店の全体を掃除機かけるのですが、30分ほどかかってしまいます。それを短縮出来ないか?と綺麗にやってくれるのはありがたいが時間かかりすぎる?常に100%の力を出さなくていい70%くらいで力抜いてやって。お店が汚くなって来たら言うから。と言われて、その時はわかりました。と答えたのですが、他の閉店作業に入っている方は何時に退勤してるのか気になり聞いてみたら、私とあまり変わらない時間に退勤していて、何故私だけ言われたのかわからず。それにお店が汚くなったら言うから。とかおかしくないですか?こっちは綺麗を保って欲しい。って面接時に言われているし、汚くなってからじゃ遅いと思うし、少しでも人件費無くしたい。って言うのはわかるけど、削る所違くないですか?店長は売り上げがーとかよく言う人です。売り上げ目標まである店です。汚くなってお客さんが遠のいたら意味なくない?

タグ

No.4202594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に30分掛かるところを短縮しろと。

20分でできるならそうすればいいですし、できないのなら手を抜いていいから掃除に時間を掛け過ぎるなという意味でしょう。

汚くてどうこうは屁理屈ですよ。100%を70%でやるからと言って汚くはならないでしょう。

No.2

>私はお店の閉店作業によく入るのですが、お店の全体を掃除機かけるのですが、30分ほどかかってしまいます。それを短縮出来ないか?と綺麗にやってくれるのはありがたいが時間かかりすぎる?

やはり、スレ主さんの人件費を気にしているのでは?
後は、違う仕事に、もっと気を入れて欲しい…とか

職場や人によっては、パートさんであっても、仕事のことを考えて欲しいというところもありますが、「パートさんは言われたことだけしてください」というところもあります。
職分の話なので、パートさんがあれこれ気にしながら、仕事をする必要はないです。
それが善意からであっても、「誰の指示でやっているのか?」と言われたら、身も蓋もない。

とりあえずは、店長に言われたことをやっていればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧